ГТРК Чита - Вести: В поселке Кадала Читы открылась обновленная спортивная площадка

В поселке Кадала Читы открылась обновленная спортивная площадка

0 0

Новые турники - новые рекорды! В поселке Кадала Черновского района Читы открылась обновленная спортивная площадка. Средства на перекладины, брусья и кольца выиграла общественная организация "Движение - жизнь" в грантовом конкурсе, который проводила администрация краевой столицы.

Вместо заросшего травой пустыря теперь здесь новая спортивная площадка. Опробовать турники на прочность вызвались уличные спортсмены. Они показывают сложные элементы - шведская стенка и рукоход стоят, не шелохнувшись. Юные зрители удивляются силе и ловкости воркаутеров, и конечно, радуются тому, что теперь знают, чем будут заниматься по вечерам.

Руслан Матус, учащийся школы №24 г.Читы: "Я занимаюсь греко-римской борьбой, занимаюсь уже семь лет, стал кандидатом в мастера спорта. Раньше я приходил, занимался на старую площадку, но тут появилась новая площадка - еще лучше стало, она намного удобнее, чем старая".

Старая и близко не стояла с новыми турниками. Но нужно отдать должное, говорят преподаватели физкультуры, - спорт у молодежи в поселке Кадала всегда был и остается на первом месте. И от снарядов школьников и студентов за уши не оттащить. Так, Забайкальский транспортный техникум, на территории которого и располагается новая площадка, занимает третье место в общем зачете в спартакиаде среди средних учебных заведений.

Екатерина Анохова, преподаватель физической культуры Забайкальского транспортного техникума: "Эта площадка предназначена для всей Кадалы, но особенно для детей, которые занимаются силовой гимнастикой. Новые рекорды - это раз. И девиз нашего техникума "Спорт - это сила, спорт - это жизнь!" И вот, для вас, дорогие ребята, сегодня открыта эта площадка!"

На покупку и установку спортивных снарядов потрачено порядка 400 тысяч рублей.

Александр Катушев, председатель общественной организации "Движение - жизнь!": "Начало положено на грантовские деньги, проводился конкурс администрацией города. И под лозунгом "Возродим традиции ГТО" конкурс был выигран общественной организацией "Движение - жизнь!" и начало было положено. Потом вклад свой сделали и "Спорт для всех", и местные депутаты, и даже жители района своими руками - мы установили эту площадку".

Местная ребятня, глядя на воркаутеров, тоже ставит новые рекорды на турниках. От желающих отбоя нет! В планах у инициаторов проекта установить беговые дорожки, волейбольные и баскетбольные площадки, и конечно же, трибуны для болельщиков.

Надежда Раменская, Георгий Новожилов, 13 июня 2018, 18:22

Связанные теги: ГТОспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Кадала

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus