Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 74 ДНЯ

Руководители ЗабЖД провели в ЗабИЖТе "День компании"

2 0

"Без работы вы точно не останетесь", - заявил сегодня на встрече со студентами начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков. В Забайкальский институт железнодорожного транспорта в рамках мероприятия "День компании" пришли почётные гости - руководители стальной магистрали. Выпускники смогли лично задать вопросы своему потенциальному руководству. Что интересовало будущих железнодорожников?

В аудитории нет свободного места - студенты 4 и 5 курсов на самых видных местах. Таким гостям в вузе всегда рады. Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков в свою очередь отметил - двери на стальную магистраль для студентов-практикантов и молодых специалистов тоже открыты. Будущих железнодорожников интересовали вопросы трудоустройства, социальные гарантии и карьерный рост.

Александр Скачков, начальник Забайкальской железной дороги: "Востребованность хороших грамотных специалистов - она, как никогда, есть. То есть работа есть, забота есть о кадрах!"

Особое внимание руководство ЗабЖД уделяет жилью для молодых специалистов, а их кстати, больше 45% от всего персонала компании. На территории края с 2005 года построено и приобретено около тысячи жилых помещений для сотрудников. Это то, что привлекает студентов. А ещё стабильная зарплата, льготная ипотека, стажировки в других городах и даже за границей, а также участие в престижных конкурсах профессионального мастерства. Николай Шаванов - студент 4 курса - уже определился с местом работы.

Николай Шаванов, студент 4 курса Забайкальского института железнодорожного транспорта: "Проехав с агитавтобусом по полигону Забайкальской железной дороги, я убедился, что можно работать в любой точке нашего региона. Это льготы, ипотечная ставка сниженная, статус молодого специалиста даёт и подъёмные получать, если ты соглашаешься работать на линии".

А на линии, судя по вопросам, планирует работать большинство студентов. Многие хотят вернуться на малую родину, туда, где есть железнодорожные станции: в Борзю, Забайкальск, Могойтуй, Оловянную. Сотрудники требуются практически по всем направлениям.

Евгений Лопатин, начальник центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики ЗабЖД: "Сейчас, например, в путейский блок у нас планируется внедрение новых должностей, новых сотрудников, расширение штата. Почему? Потому что сейчас это очень важно в связи с повышением грузооборота, в связи с улучшением инфраструктуры и реализации других проектов - сейчас это очень важно! Всегда требуются молодые силы!"

Дискуссия в формате вопрос-ответ длилась больше двух часов. Кроме того, студенты пообщались с железнодорожниками - участниками общесетевых молодёжных проектов, слётов и конкурсов, которые рассказали о своих секретах успеха. Завершили программу дня деловые игры. Организаторы пообещали: "День компании" в вузе теперь будет проводиться традиционно.

Надежда Раменская, 28 нояб 2019, 21:12

Связанные теги: ЗабИЖТжелезная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus