Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Музыканты "Ударной волны" готовятся к концерту к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

3 0

Ударная волна - для них это не только воспоминание о боевом прошлом, но и творческое настоящее. Музыканты группы с одноимённым названием готовятся к концерту, посвящённому 30-летию вывода советских войск из Афганистана. С теми, кто не понаслышке знает о войне, про которую поют, встретилась наш корреспондент Яна Легун.

От дворовых музыкантов до уровня профессионалов - так о себе говорят участники группы. Музыка для них не только средство патриотического воспитание молодёжи, но и лекарство от душевных ран, которые появились в военном прошлом. Андрей Манченко попал в Афганистан в 20 лет. Говорит, за полтора года службы повидал многое. Гнетущие воспоминания не отпускают до сих пор. Поэтому сегодня тяжести дня вчерашнего солист и гитарист группы "Ударная волна" вкладывает в тексты песен.

Андрей Манченко, участник группы "Ударная волна": "Хочется выразить то, что у нас наболело на сердце за Афганистан. Чтобы стремились к защите своей родине. Чтобы были здоровые интересы".

"Ударная волна" музыки накрыла каждого из участников группы в разное время. У всех за спиной военное прошлое. Одни участвовали в боевых действиях в Афганистане, другие были в Чечне. Третьи и вовсе были задействованы в операциях, подробности которых не разглашают до сих пор. Невидимая нить судьбы объединила всех в группу. Солисты, гитаристы, клавишник, барабанщик - в таком составе коллектив выступает третий год. Сергей Яцкевич в молодости играл в группе "Хиус". После была служба, работа, признаётся, гитару забросил. Когда друзья подарили на свадьбу концерт, понял, что расставание с творчеством больше пережить не в силах.

Сергей Яцкевич, участник группы "Ударная волна": "Музыка - это процентов 50 моей жизни. Ни одной песни раньше не знал. Мне говорят, спой. А я полкуплета. Потом начал все песни учить, и сейчас вот 100 песен выучил".

Не меньше ста песен в репертуаре группы. Среди них как известные произведения, так и сочинения самих участников. У каждой свой смысл. Музыканты рассказывают, регулярно встречаются на концертах и выступлениях не только для того, чтобы воспеть историю военных подвигов, но и патриотически настроить молодёжь.

Андрей Легков, Виталий Квашнин, 07 февр 2019, 21:08

Связанные теги: концерты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus