Новости

image
10 апреля 2024 г. 21:24

Мусульмане Забайкалья встретили Ураза-Байрам

Мусульмане Забайкалья встретили Ураза-Байрам. Один из главных праздников ислама, который знаменует собой окончание строгого поста священного месяца Рамадан. Сегодня с рассветом в мечети Читы прошел самый массовый в регионе намаз.

image
10 апреля 2024 г. 13:19

Мусульмане в Забайкалье встречают праздник разговения - Ураза-байрам

Один из главных праздников встречают сегодня мусульмане! Ураза-байрам завершает самый строгий пост, приходится в этом году на 10 апреля. Прихожане с первыми лучами солнца проводят намазы в мечетях. Антон Калганов вместе с верующими забайкальцами встретил рассвет.

image
10 апреля 2024 г. 10:53

Мусульмане Забайкалья отмечают Ураза-байрам

Мусульмане Забайкалья, как и верующие по всему миру, встречают сегодня Ураза-байрам. Один из главных праздников ислама, который знаменует собой окончание строгого поста священного месяца Рамадан. Буквально час назад в мечети Читы прошёл самый массовый в регионе намаз.

image
9 апреля 2024 г. 10:58

Маршрутки №21 будут бесплатно возить читинцев в честь Рамадана

Священный месяц Рамадан подходит к своему завершению. Напомним, в этом году он начался 11 марта. В течение 30 дней люди, исповедующие ислам, держали строгий пост: завтракали до первых лучей солнца, а ужинали только после заката. Предстоящей же ночью верующие отметят окончание месяца воздержания - праздник разговения Ураза-байрам.

image
29 марта 2024 г. 10:42

В дни Великого поста в поездах ввели постное меню

Пассажиры Забайкальской магистрали в дни Великого поста в поездах дальнего следования могут выбрать постное меню.

image
15 марта 2024 г. 09:47

Бесплатные обучающие курсы "Этигэл" стартовали в Агинской буддийской академии

"Этигэл". Под таким названием в Агинской буддийской академии проходят бесплатные обучающие курсы. Программа обширная: это и духовное развитие, и тибетская медицина, и даже живопись. Чему еще можно научиться?

image
27 февраля 2024 г. 21:25

Копию иконы Богородицы «Отрада и Утешение» доставили в кафедральный собор Читы

Точный список иконы Богородицы «Отрада и Утешение», оригинал которой считается одной из главных святынь Русской православной церкви, доставили в Читу. Теперь она будет находиться в Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери. Подробности у Анастасии Гориновой.

image
11 февраля 2024 г. 20:01

Молебны Лхарзай хурал прошли в Читинском дацане

Молебны Лхарзай хурал прошли сегодня в Читинском дацане. Так буддисты встречают второй день Сагаалгана - Нового года по лунному календарю. О чем в этот день молятся прихожане, расскажет Анастасия Горинова.

image
11 февраля 2024 г. 08:32

В Агинском округе встретили Сагаалган

Считается, что наступает он не в полночь, как мы привыкли, а с рассветом. Всю ночь священнослужители и верующие своими молитвами призывают богиню-защитницу Балдан Лхамо спуститься с небес на землю и начать свой магический полет. Происходит чудо с первыми лучами солнца. И именно эти минуты считаются началом нового года. О том, как в субботу встречали и праздновали его жители Агинского Бурятского округа, - репортаж Антона Калганова.

Популярные новости

18 марта 2024 г. 14:43

Первый семейный конкурс "Супермама" прошел в поселке Агинск…

В Агинском национальном музее имени Гомбожаба Цыбикова прошел первый семейный конкурс "Супермама", посвященный Году семьи в России. Принять участие в состязани…

28 марта 2024 г. 11:09

Стало известно, кому повысят пенсии с 1 апреля

Почти 40 тысяч забайкальских пенсионеров в апреле получат пенсии с прибавкой. На 7,5% будут проиндексированы социальные пенсии по инвалидности, по случаю потер…

26 марта 2024 г. 18:14

Студенты в Могойтуе борются за звание победителя региональн…

В Забайкалье стартовал региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы-2024». Проходит он сразу на нескольких площадках по всему кр…

Архив новостей
Перейти