Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.24 р. | €: 85.96 р. | ¥: 10.54 р. |  Вход | Регистрация

Всех российских туристов вывезут из Китая до 4 февраля

0 0

Всех туристов вывезут из Китая в Россию до 4 февраля. Такое решение принято на федеральном уровне в связи с распространением в КНР опасного коронавируса. Напомним, что режим повышенной готовности введён на территории Забайкальского края. Все, кто возвращается в Россию, уже на границе проходят обязательный осмотр. Владимир Ляшенко передаёт из Забайкальска.

Наличие масок на улицах приграничного Забайкальска пока редкость, но о вирусе, что распространился в соседнем Китае, здесь знают, информацию внимательно отслеживают. Многие исключили поездки в Поднебесную.

Анастасия Чистякова, жительница п. Забайкальск: "Лучше не посещать, конечно, и масками защищаться, и больше сидеть дома, наверное".

Не рекомендуют поездки в приграничные китайские населённые пункты и краевые власти. В Маньчжурию теперь ходит один рейсовый автобус вместо десяти. И миссия у него особая.

Аягма Ванчикова, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: "Правительством Забайкальского края обеспечиваются меры по возвращению жителей Забайкальского края из КНР. Мы не могли оставить наших забайкальцев в опасной ситуации и приняли решение вывезти граждан, оставшихся ещё в Маньчжурии".

Более 30 пассажиров такого автобуса сегодня прошли осмотры в одном из корпусов центральной районной больницы. Процедура в данном случае обязательная.

Оксана Нерода, врач ЦРБ Забайкальского района: "Я могу сказать, что все пациенты сейчас находятся на карантине, все осмотрены врачом-инфекционистом. И всем были проведены диагностические процедуры в качестве лабораторной диагностики".

Такие осмотры будут проходить все выезжающие с сопредельного государства граждане. В самом пункте пропуска меры предосторожности максимальные: таможенники в перчатках и масках, сотрудники Роспотребнадзора с тепловизорами. В прежнем режиме сейчас границу пересекает лишь грузовой транспорт.

Владимир Ляшенко, 29 янв 2020, 21:08

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus