Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.23 р. | €: 80.27 р. | ¥: 10.17 р. |  Вход | Регистрация

В Шилке прошла традиционная военно-спортивная игра "Зарница"

0 0

В Шилке прошла традиционная военно-спортивная игра "Зарница". К 75-летию Великой Победы организаторы подготовили новые этапы, а участники погрузились в атмосферу боевых действий.

Тренировки и подготовка для трудовых коллективов закончились. В бой рвутся самые активные участники организаций города, на кону – переходящий кубок. Решимость горожан преодолела не только все препятствия, но и капризы погоды.

Сергей Сиволап, глава городского поселения "Шилкинское": "Люди желают участвовать, наверное, не само желание, а понимание того, что мы едины, в этом заключается. И шилкинцы с каждым годом, я думаю, понимают. И приветствуют это".

Особенно сложный этап в этом году – военные нормативы, ведь оценки ставили профессиональные военные. Участникам предстояло не просто надеть противогаз, но и примерить общевойсковой защитный комплект. Участники признаются, что это был одновременно самый сложный и самый весёлый этап.

Антон Рошкуев, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "Все нормативы определены и отработаны. Здесь, конечно, делается в общих чертах. Но чувствуется, ребята советской школы, кто у нас служил в советское время, подготовку не утеряли. И вполне справляются".

На каждом этапе важна скорость выполнения заданий и, конечно, точность действий. Здесь пригодится и сноровка в прохождении полосы препятствий, и даже знание военных песен. А взаимовыручка и сплочённость во всём приведут к победе.

Ольга Андреева, участник соревнований: "Оно вызывает чувство гордости, патриотизма. Мы свою команду "Патриоты" и назвали, вчера буквально название придумали. У меня всегда такое чувство, когда даже гимн сегодня играл, стоишь, гордо смотришь на свой флаг и думаешь о том, что мы сегодня собрались для того, чтобы поиграть, а 75 лет назад никто в это не играл".

Кубок победителя достался команде вагоноремонтного депо ст. Шилка. Но игра на этом не заканчивается, участники соберутся уже через год.

Илья Аранин

Игорь Аранин, 03 мар 2020, 13:38

Связанные теги: зарница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Шилка

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus