Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

На Быстринском ГОКе продолжают искать пути снижения себестоимости конечного продукта

0 0

На Быстринском ГОКе продолжают искать пути снижения себестоимости конечного продукта. Следят за передовыми техническими новинками и стараются их тестировать и применять у себя на производстве. За тем, как внедряют новые технологии на участке получения медного концентрата, наблюдала наша съемочная группа.

Участок фильтрации меди, именно здесь получают уже готовый концентрат, который идёт на упаковку, а затем уже потребителю. Поэтому крайне важно использовать здесь самое современное оборудование. Подбор оптимальных технологий происходит здесь постоянно.

Чем лучше оборудование на этом узле, тем ниже влажность выпускаемого медного концентрата. Он меньше смерзается в холод при перевозке, да и легче по весу, что снижает транспортные издержки.

Сергей Литвинцев, начальник технологического участка обогатительной фабрики ГРК "Быстринское": "То есть мы используем фильтроткани различных поставщиков, пробуем, смотрим параметры. То есть если у нас срок службы фильтроткани максимальный, при этом влага от 8 до 10 процентов, то эта ткань у нас считается самая оптимальная".

На сей раз в поле зрения технологов попали фильтры компании ФЛСмидт. Процесс на фабрике настолько автоматизировали, что человека здесь встретишь редко. Фильтровальщик Евгений Мрих один из немногих, кто попал в наш объектив. Впрочем, и он следит только за тем, чтобы все механизмы работали чётко и исправно. Говорит, что за десять лет работы на разных предприятиях, аналогов здешнего оборудования не видел.

Евгений Мрих, фильтровальщик: "Работал я на разных пресс-фильтрах и на русских, и немецких, вот это самые современные, какие я только видел. И продумано всё до мелочей, то есть нет такого, он разгрузился, стряхнулся, помылся, запустился на новый цикл".

Преимущества нового оборудования на фабрике уже оценили не только технологи, но и экономисты. Самые современные фильтры служат дольше предшественников почти в два раза. Что, естественно, сказывается на себестоимости выпускаемого медного концентрата.

Наталья Простакишина, Георгий Новожилов, 05 мар 2020, 21:15

Связанные теги: Быстринский ГОК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Газимурский Завод

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus