Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.88 р. | €: 80.41 р. | ¥: 10.15 р. |  Вход | Регистрация

Новые устройства по лечению мочеполовой системы появились в больнице "РЖД-Медицина" в Чите

0 0

По данным Всемирной организации здравоохранения болезни мочеполовой системы занимают седьмое место среди причин смертности и лидирующее по снижению качества жизни. Потому новые методики лечения всегда во главе угла в крупных медучреждениях. Новые устройства появились в Клинической больнице "РЖД-Медицина" в Чите. 

Каждый второй-третий мужчина после 55 лет вынужден обращаться за помощью к урологу с диагнозом аденома простаты, - говорят врачи. Нередко решать проблему приходится с помощью операции. Тех, кто страдает мочекаменной болезнью тоже много. Лазерная хирургия помогает бороться с такими недугами. А недавно врачи урологического отделения Клинической больницы "РЖД-Медицина" внедрили в работу новые мини-инвазивные тулиевые лазеры отечественного производства, которым, говорят, цены нет. Например, вот этот, как раз помогает справляться с заболеваниями предстательной железы.

Пётр Громов, директор клинической больницы "РЖД-Медицина" г. Чита: "Сегодня операции, которые мы делаем с помощью тулиевых лазеров, это операции нового формата. Это новый технологический прорыв по сути для жителей Читы и Забайкальского края. Ещё вчера эти пациенты вынуждены были уезжать в другие регионы, в основном это были центральные клиники".

По сути не только техника, но и методика уникальны. Ещё двадцать лет назад для лечения органов мочеполовой системы применяли "полосные" операции. Сегодня же это спинноэпидуральная анестезия - пациент в сознании, боли не чувствует. Никаких разрезов, только естественный доступ в нужную полость. Проникновение лазера в ткань в два раза меньше, чем у его предшественника гольмиевого лазера.

Максим Николаев, заведующий отделением урологии клинической больницы "РЖД-Медицина" г. Чита: "Тем самым он обеспечивает наиболее эффективный гемостатический эффект и наименее выраженные в послеоперационном периоде боли при мочеиспускании, дискомфорт, учитывая то, что глубина проникновения всего лишь две сотых миллиметра. Преимуществом также является, что укорачивается время операции, это уменьшается кровотечение во время операции, и это одно из самых главных".

В арсенале клинической больницы сегодня и второй тулиевый лазер, он используется для дробления камней в почках, мочевом пузыре. Такие современные технологии помогают пациентам буквально за три-четыре дня вернуться к обычной жизни. Узнать больше можно на приёме у врача-уролога в клинической больнице "РЖД-Медицина" в Чите. Помогают здесь и пациентам из других регионов.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, Виталий Квашнин, 26 мар 2020, 17:50

Связанные теги: РЖД МедицинамедицинаДорожная больница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus