Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Безопасность пассажиров и самих сотрудников - ключевая задача Забайкальской пригородной компании

0 0

Несмотря на продолжающийся в Забайкальском крае режим самоизоляции населения ряд предприятий продолжает работать. В их числе железнодорожники. Как в условиях пандемии решают вопросы безопасности сотрудники Забайкальской пригородной пассажирской компании, - в материале наших коллег.

Теперь каждый рейс машиниста пригородного электропоезда Станислава Моисеева начинается с объявления для пассажиров. Простые правила о том, как не подхватить вирус, он произносит несколько раз за поездку. Об опасности заболевания напоминают и листовки, размещённые в вагонах электрички и возле пригородных касс. Обязательной процедурой стала и тщательная обработка вагонов всех 52 поездов.

Наталья Кухарь, проводник АО "Забайкальская пригородная пассажирская компания": "Перед началом поездки обязательно все поверхности вагона - полочки, столики, ручки кресел, - то есть все твёрдые поверхности обрабатывают дезраствором. По прибытию в пункт оборота, допустим, Могзон - Чита также производится дезинфекция, всё также протирается. Имеются в наличии перчатки, все дезсредства. Естественно, работаем в масках".

Безопасность пассажиров и самих сотрудников - ключевая задача Забайкальской пригородной компании. Сейчас, в период сложной эпидобстановки она особенно актуальна. К непростому периоду железнодорожники подготовились заранее.

Евгений Силантьев, генеральный директор АО "Забайкальская пригородная пассажирская компания": "Мы приобрели все защитные средства. Сейчас у нас запас более чем на один месяц как для проводников, так и билетных кассиров  это маски, защитные крема, спецсредства обработки подвижного состава. На всех пунктах оборота нашими сотрудниками производится тщательная обработка подвижного состава".

Особое внимание уделено здоровью почти 200 работников компании. Часть из них переведена на удалённый труд. Тем же, кто ежедневно обеспечивает перевозки пассажиров, перед работой измеряют температуру тела и оценивают общее состояние. Обязательный пункт - проведение инструктажей по отработке действий в случае выявления заболевших. Такая готовность должна помочь железнодорожникам стабильно отработать в сложных эпидемиологических условиях.

Юлия Тимошенко, Дмитрий Вдовяк

08 апр 2020, 09:45

Связанные теги: железная дорогакоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus