Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Сотрудники МЧС продолжают регулярное патрулирование дачных участков, вплотную прилегающих к лесному массиву

0 0

Дачные кооперативы - в зоне особого внимания. Сотрудники МЧС продолжают регулярное патрулирование дачных участков, вплотную прилегающих к лесному массиву. В рейдах участвуют и представители Забайкальского войскового казачьего общества. Патруль побывал и в дачном кооперативе "Овощевод", расположенном за поселком Кутузовка на окраине Читы. 

Сегодня в Забайкалье насчитывается 175 дачных кооперативов, 93 из которых примыкают к лесной зоне, а то и вовсе окружены лесом. Кооператив "Овощевод" - как раз такой. Буквально шаг от дома - и плотный лес. Да ещё и домики друг от друга едва ли не в 10 метрах. Полыхнёт один, и огненная стихия моментально разгуляется по всему кооперативу.

Сергей Афонин, начальник территориального отдела надзорной деятельности по г. Чите ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: "Специфика этого кооператива, как и других, построенных в конце 80-х, строились хаотично, и он находится в лесном массиве, окружён лесом. И сделать какие-то противопожарные мероприятия в виде хорошей опашки и вырубки леса невозможно, потому что он находится в лесах особо охраняемых, то есть восстановительная зона вокруг городов".

Сотрудники МЧС обследовали наиболее опасные с точки зрения угрозы возгорания участки, которые оказались в удовлетворительном состоянии, но частично. Видимо, одни дачники осенью прибрались на своих подворьях и прилегающей территории, другие этого делать не стали. Провести профилактические беседы не с кем, люди приезжают, в основном, на выходные. Но, тем не менее совместные рейды надзорного ведомства и казаков проводятся постоянно.

Сергей Юрьев, исполняющий обязанности атамана Забайкальского войскового казачьего общества: "Также осуществляются мероприятия в дачных и садоводческих кооперативах с целью настроить население на то, что пожары - это всё-таки очень серьёзное стихийное бедствие, не надо разводить костры в дачных кооперативах. Это будет способствовать тому, что и дома, и население останутся живы и здоровы".

Осмотрели сотрудники МЧС и источник противопожарного водоснабжения, который должен быть в каждом дачном кооперативе. Особенно, если дачи находятся в лесной зоне. Единственный способ обезопасить такие кооперативы, считают сотрудники МЧС, - правильно выстроенная работа председателей, которые должны объединить людей, настроить их на проведение уборки территорий и, по возможности, лесного массива. И, самое главное - не нужно устраивать свалки.

Владимир Дементьев

Любовь Хорошева, 15 мая 2020, 21:30

Связанные теги: МЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus