Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.34 р. | €: 80.56 р. | ¥: 10.14 р. |  Вход | Регистрация

Праздник сам пришёл к маленьким пациентам краевой ДКБ в Чите

2 0

Если дети не идут на праздник - праздник сам приходит к ним. Волонтёрские акции, онлайн-концерты и торжества, посвящённые Дню защиты детей, проходят по всему Забайкальскому краю. А вот юным пациентам краевой детской клинической больницы удалось побывать на представлении, не выходя из своих палат. О том, как взрослые в сложное время стали волшебниками, расскажет Ирина Блажевская.

Пока артисты готовят реквизит и настраиваются на выступление, маленькие зрители уже с нетерпением прильнули к окнам - сейчас единственной связью с внешним миром. Клиническая больница сейчас закрыта для посещений, поэтому многие дети здесь без родителей. Поддержать ребят в этот непростой период решили волонтёры Общероссийского народного фронта.

Ольга Серебрякова, доктор медицинских наук, руководитель волонтёрского штаба ОНФ: "Сегодня мы пришли сюда, в детскую больницу, чтобы доставить минутку радости тем детям, которые, к сожалению, находятся в её стенах. Сегодня для них будет выступать кукольный театр, артисты цирка шапито. Максимально мы хотим сделать этот день для них памятным и приятным".

Собрать всех маленьких пациентов в одном месте невозможно, поэтому артистам, словно игрокам на поле, пришлось меняться площадками. Здесь клоуны показывают танец неизвестного Чудо-Юдо. А на этой площадке четверолапые артисты цирка под руководством дрессировщика демонстрируют умение владеть мячом и собственным телом.

Кристина Барахова, артистка цирка, дрессировщик: "По максимуму взяли то, что можно было перевезти и показать в таких условиях, потому что животные всё-таки привыкли - для них улица это как прогулка, а манеж - это работа, но всё прошло гладко и всё было без казусов".

Детский праздник запомнится и самим артистам, ведь из-за ограничительных мероприятий они остались без любимой сценической работы. Цирк шапито "Звёздный" не может выехать из Читы уже несколько месяцев и сейчас работает скорее как зоопарк. А актёры Забайкальского театра кукол давно тоскуют по маленьким зрителям.

Сергей Калинников, актёр Забайкальского государственного театра кукол: "Как же не порадовать детей игровой программой, весёлыми клоунами, вот такими вот ростовыми куклами - так что всё прекрасно. Мы играть хотим - коронавирус победим. Ура!"

И какой же праздник без подарков? Для всех детей организаторы приготовили килограммы зелёных яблок - символ здоровья и яркого лета.

Ирина Блажевская

Александр Смирнов, 01 июня 2020, 19:02

Связанные теги: детипраздникиОНФцирк

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus