Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.23 р. | €: 81.23 р. | ¥: 10.18 р. |  Вход | Регистрация

Ковид-19 изменил правила работы всей онкологической службы в Забайкалье, лечение химиотерапией продолжается на базе клинического медцентра

4 1

Ковид-19 изменил правила работы всей онкологической службы в регионе. Ещё в середине мая массовая вспышка инфекции была зафиксирована в Краевом онкологическом диспансере. Там продолжает действовать карантин. При этом многим пациентам больницы прерывать курс лечения категорически нельзя. Где теперь принимают пациентов с диагнозом "онкология"? Узнавала Виктория Ефименкова.

Виктория Ефименкова: "Уважаемые пациенты! Отделение химиотерапии дневного пребывания закрыто". Приём в онкодиспансер остановлен. Сейчас в этом изолированном корпусе больных с подтверждённым диагнозом "Ковид-19" нет, там на карантине находятся те, кто был с ними в контакте. Для нуждающихся в онкологической помощи забайкальцев двери открывают другие медучреждения".

В краевой столице онкологи продолжили лечение химиотерапией на базе клинического медцентра. Специальный режим, две палаты в дневном стационаре, за день сменяют друга почти полсотни пациентов. Очередной занимает койку. Можно начинать.

Под ободрительный тон медсестры и обещание, что всё будет хорошо первые курсы химиотерапии проходит Геннадий Куприянов. Приехал из Хилокского района. Рассказывает, после того, как все карты лечения спутал коронавирус, позвонил в онкологический диспансер. На другом конце провода сказали: "Ждите. Об изменениях лечения предупредят".

Геннадий Куприянов: "У нас, собственно говоря, постоянная связь была с лечащим учреждением. Они тоже переживали за нас, что так произошло. Я держал связь с лечащим врачом, и она успокаивала. Спасибо докторам. Вообще спасибо, благодаря им, наверное и живём".

Спасибо докторам говорит и Юлия. Лечение химиотерапией продолжилось строго по курсу. Жительница Могочинского района борется с опухолью молочной железы.

Юлия: "Конечно, успокоилась, что лечение не прерывается".

И курс лечения не прерывается почти у двухсот жителей края.

Наталья Остапчик, врач-методист Клинического медицинского центра: "Для этого развернуто 18 коек. Будут они работать в три смены, все препараты онкологический диспансер нам передал".

Далее работа будет проводиться индивидуально. Помощь по онкогематологическому профилю можно получить в краевой клинической и в детской клинической больницах. По определённой схеме ведут приём пациентов и межрайонные центры по оказанию помощи онкобольным в Петровск-Забайкальской ЦРБ, Агинской окружной, а также краевых больницах №3 и №4. А уже на следующей неделе, по согласованию с Роспотребнадзором, онкодиспансер поэтапно начнёт возобновлять работу. Сейчас помещения тщательно дезинфицируют.

Виктория Ефименкова, Георгий Новожилов, Владимир Николаев, 02 июня 2020, 21:23

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Галя гость

    03 июня 2020, 17:17

    +2
    - 1

    Что за вранье?! Там два врача и то судя по всему студенты, и коек от силы штук 10! Полные коридоры пациентов! Пришли в 9 часов просидели до 13 часов! Заврались уже все! Как обычной врут по телевизору, а народ глотает!

  • 146867 гость

    03 июня 2020, 21:04

    +2
    - 0

    Вы видите на кадрах полный коридор людей? По-моему, это вы что-то врете. И коек, судя по картинке много.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus