Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Забайкалец проехал 600 км на велосипеде из Краснокаменска в Читу в память о ветеранах ВОВ

0 0

Пандемия - ещё не повод закрываться дома. Изолироваться от излишних контактов можно и на трассе… Так и сделал Дмитрий Ильдеров. Житель Краснокаменска совершил велопробег в 600 км и посвятил его 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всё происходящее он снимал на телефон. О том, что волю к победе проявить можно и в мирное время, - в материале Натальи Простакишиной.

- Билитуй, второй день. Сегодня по плану вторая сотка. Ветер есть, но слава Богу, за спиной вроде бы как.

Дмитрий - не профессионал, на велосипеде катался только по городу с семьёй. Крутить педали по 9,5 часов в день приходилось впервые. Говорит, было очень непросто. Но суровый забайкальский ветер, холод по утрам и жара днём, затяжные подъёмы и ремонтные участки не сломили.

- Чуть подальше кедра тоже ремонтируют дороги, песочек, прикольно было ехать. Там ещё дальше по песочку, короче, дороги в России ремонтируют. Ещё б дураков поменьше стало, тоже было бы неплохо.

Расстояние между Краснокаменском и Читой поначалу казалось непреодолимым. И целью было проехать 100 км. Но два месяца тренировок и поддержка любимой жены позволили замахнуться на большее.

Дмитрий Ильдеров: "Пятый день окончен, 134 км сегодня пройдено. Не скажу, что был простой участок, много подъёмов затяжных, один был 10 промилей, завтра остаётся 60, чуть меньше 60 км".

Чита появилась на горизонте спустя пять дней. Свой веломарафон Дмитрий посвятил ветеранам Великой Отечественной. В наше время звучит необычно, но именно их пример и не давал ему повода останавливаться на полпути.

Дмитрий Ильдеров: "Но каждый раз, когда в мозг била мысль, да зачем тебе это надо, да проехал итак много, да нормально, остановись, сядь в машину в комфорт и уют, я вспоминал, как солдаты шли километр за километром в грязи, в жару и стужу, зачастую ползком стремились к победе и никто не сказал: да хорош и так нормально".

Всё это видео по пути Дмитрий успевал записывать для сыновей, у него их четверо. Чтобы уже на собственном примере показать: преодолеть в жизни можно всё. Главное не забывать значение слов "честь", "отвага" и "воля к победе". И пусть не в борьбе, в быту, быть достойными своих предков.

Наталья Простакишина, 04 июня 2020, 14:58

Связанные теги: победа 75 летзабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus