Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.13 р. | €: 80.62 р. | ¥: 10.13 р. |  Вход | Регистрация

В Чите и районах края продолжается масштабный ремонт автомобильных дорог

0 0

Летний строительный сезон в Забайкалье короткий, а потому пандемия не повод останавливать работы. Как не раз подчёркивал президент России Владимир Путин, хорошие дороги - один из национальных приоритетов. В Чите и районах края продолжается масштабный ремонт автомобильных дорог. Привести в должное состояние в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируют 190 км дорожного полотна регионального и местного значения. Как работы ведутся в Чите - в материале Натальи Простакишиной.

Улицы Столярова, Амурская, Ярославского, Полины Осипенко - всего ни много ни мало 26 км читинских дорог будет отремонтировано в этом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Контракты на большую часть работ в Чите в этом году выиграло Муниципальное предприятие "ДМРСУ". Подрядчик уверяет, сил и средств хватает. Единственная трудность - интенсивность движения, ведь дороги полностью не перекрывают.

Олег Митюков, директор подрядной организации: "В большей степени люди относятся с пониманием, соблюдают скоростной режим, мы в свою очередь просим, чтобы участники дорожного движения относились с пониманием, потому как вся эта работа делается для жителей нашего города".

В новое асфальтобетонное покрытие одевается улица Подгорбунского, названная в честь уроженца Читы, Героя Советского Союза Владимира Подгорбунского. Его танковая разведывательная рота во время Великой Отечественной войны особо отличилась в нескольких операциях. Поэтому эта дорога обновляется в рамках проекта "Улицы Победы".

Алексей Гончаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Это улица Победы, мы хотим её заасфальтировать соответственно к параду в честь Дня Победы, который был перенесён, поэтому до 24 числа все работы по этой улице будут завершены".

Завершить объёмы в срок обещают по всем направлениям. Учитывая ошибки прошлых лет, расторговаться старались как можно раньше. Ведь суммы от федерального центра выделены солидные - в этом году освоить необходимо около 4,5 млрд рублей.

Всего за пять лет реализации национального проекта в Чите будет отремонтировано чуть больше 200 км дорог. Это примерно треть от всей транспортной системы краевой столицы. Такого обновления Чита не видела последних лет 10 как минимум.

Наталья Простакишина, Владимир Николаев, 06 июня 2020, 14:45

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus