Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Продолжается масштабная реконструкция здания Забайкальского краевого театра драмы

0 0

Продолжается масштабная реконструкция здания Забайкальского краевого театра драмы. Уже начался монтаж оборудования. За кулисами ремонта побывали мои коллеги.

Здание театра постройки семидесятых годов прошлого столетия за полвека обветшало настолько, что промедление с реконструкцией было смерти подобно.

Александр Днепровсикий, главный инженер ООО "Звезда": "Полностью разобрали драм театр".
- Что увидели?
- Страшные вещи. Года два ещё бы просуществовал и всё. По крайне мере центральный вход.

С него и начали. Водрузили ростральные колоны с классическим треугольным козырьком наверху. Заметно увеличилась и часть центральной лестницы. Производитель работ Марина Федурина рассказывает об устройстве новых подпольных каналов. Они подготовлены специально для вентиляционного оборудования.

А вот и зрительный зал. К ремонту самого сердца театра приступили ещё в прошлом году, предварительно разобрав все покрытия. По требованию пожарной безопасности здесь появились дополнительные входные двери. От первого ряда до сцены увеличилась ширина прохода почти на два метра. За счёт этого сократилось и количество мест. Их осталось всего 500. Во время спектаклей сцена должна работать как единый механизм. А потому каждая деталь сначала строилась на бумаге.

- Сам круг 14 метров, и здесь, значит, у нас будет ещё четыре люка провала. Во время спектакля будут какие-то артисты появляться неожиданно и пропадать.

Внутри сцены уже смонтированы 50 подъёмных штанкетов и пять софитных подъёмов. Сейчас мастера заканчивают монтаж системы электроснабжения. Вскоре всё заработает, как часы. И работникам театра уже не придётся латать дыры в полу или бегать с тазиками в руках во время дождя. 

Андрей Логачев, заместитель директора по административно-хозяйственной части Забайкальского краевого драматического театра: "Бывало, что во время спектакля мы поднимались на колосники, подставляли ёмкости, чтобы вода на сцену не капала".

Мягкую, рубероидную кровлю сменил прочный профлист. В списке работ замена систем водоотведения, отопления, установка новых звуковой световой систем. У театра будет и малый зал на 100 мест. Срок завершения реконструкции - декабрь 2022 года.



Екатерина Вершинина, Владимир Николаев, 18 июня 2020, 21:35

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus