Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.52 р. | €: 79.52 р. | ¥: 99.8 р. |  Вход | Регистрация

Голосование по поправкам в Конституцию России вот-вот стартует в отдалённых районах Забайкалья

0 0

Районы Забайкалья не просто в режиме готовности, а уже вступили в фазу активной работы. Голосование по поправкам в Конституцию России стартовало. Правом воспользоваться своим избирательным правом в первую очередь в регионе могут самые удалённые территории. Как идёт подготовка в Могочинском районе расскажет Антон Калганов.

В коробках - ценный груз. В этом году всенародное голосование мало сказать необычное - уникальное. Потому посылки особенные: маски, перчатки, сотни литров антисептика, даже одноразовые халаты для членов комиссий. Путешествие для багажа порою предстоит долгое.

В частности, в территориальную избирательную комиссию Могочи добираться почти 600 километров.

А этот Ми-8 готовится к полёту на границу Могочинского района. Выездная бригада встаёт на крыло, в составе - сотрудники полиции и члены УИК. Проголосовать в Забайкалье, по традиции, смогут жители самых удалённых, северных земель края. Они могут выразить свою позицию по поправкам в первую очередь.

Тем временем в территориальной избирательной комиссии уже принимают звонки от избирателей, проверяют списки участковых комиссий (а их в районе всего 19), согласовывают графики работы УИК.

Людмила Селиверстова, председатель территориальной избирательной комиссии Могочинского района: "Участки уже будут все работать, с 10 до 13 открыты помещения, будет проходить голосование в помещении. А с 14 до 20 будет проходить голосование на придомовых территориях".

В частности, голосование будет проходить здесь: среди пятиэтажек прямо около детской площадки в одном из микрорайонов города Могочи. И это тоже особенность уникального по всем параметрам дня голосования. Чтобы выразить свою политическую позицию по поправкам, нужно будет лишь выйти из своей квартиры. Конечно, условия ограничений из-за пандемии никто не отменял. И этот вопрос на особом контроле членов УИК и муниципальной власти.

Ольга Рюмкина, заместитель руководителя администрации Могочинского района по социальным вопросам: "Основная масса жителей относится с пониманием, когда пандемия была объявлена, все организовано разъехались, жители 65+, по своим дачным посёлкам и там находились и находятся по сей день на определённой самоизоляции. Но в основном нарушителями является молодёжь, которые приехали, студенты, вот с ними приходится бороться в плане разговоров и их приходится вразумлять. Но в целом люди относятся с пониманием".

А те, кто хочет избежать любых рисков заражения, могут проголосовать дома с 25 июня по 1 июля. Для этого достаточно подать заявку на портале госуслуг или позвонить в свою участковую комиссию. Никаких особых причин, почему вы не сможете прийтий на избирательный участок, указывать не нужно.

Антон Калганов, Георгий Новожилов, 19 июня 2020, 14:53

Связанные теги: избирком

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus