Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.04 р. | €: 90.01 р. | ¥: 11.23 р. |  Вход | Регистрация

Свою версию романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" представит режиссёр Олег Пермяков на сцене Дома офицеров

0 0

"Преступление и наказание" на сцене Дома офицеров Забайкальского края. Артистическая труппа драматического театра приступила к репетициям постановки самого известного романа Фёдора Михайловича Достоевского. Работает над театральным воплощением драмы приглашённый режиссер - Олег Пермяков. Он побывал в студии утреннего шоу "Дополудня" на радиостанции Маяк. А вот в том, что зрителей ждёт особая версия произведения, убедились мои коллеги, посетившие первую репетицию.

Работа над спектаклем стартовала ещё задолго до первой репетиции. Состоялась так называемая читка постановки. Были распределены роли, в общих чертах обрисованы мизансцены, выстроены диалоги. Почему именно "Преступление и наказание"? Во-первых, произведение знаковое, на языке современности - "культовое", а во-вторых…

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "У нас в 2021 году отмечается юбилей Достоевского, и мы решили, что это событие не должно пройти мимо нашего театра. "Преступление и наказание" одно из самых изучаемых произведений среди студенчества, молодёжи, и, конечно же, чтобы изучая это произведение, они увидели это на сцене нашего театра, это будет значимое изучение. И поэтому мы пригласили поставить этот спектакль, а в качестве режиссера, конечно же, Олег Иванович Пермяков".

Заслуженный деятель искусств России уже брал на себя груз ответственности за постановки знаковых произведений. В арсенале Олега Пермякова такие спектакли как "Ромео и Джульетта", "Капитанская дочка". К "Преступлению", - рассказывает режиссер, - подступался с особым чувством. Важно передать атмосферу и уложится в относительно непродолжительный временной промежуток.

Олег Пермяков, режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ: "Что будет необычного? То, что персонажи убиенные или погибшие, ну как Мармеладов, попал под лошадь и умер. Или Марфа Петровна, жена Свидригайлова, и сам Свидригайлов, когда умирает, они не уходят, мы их за кулисы не уводим. И Алёна Ивановна, старуха-процентщица, и её сестра Лизавета, которая убита Родионом, они не уходят. На сцене я изобрёл, ну придумал, да это несложно было, место, где все персонажи собираются и живут все, вместе с нами, визуально присутствуют, и там всё хорошо".

Над созданием постановки "Преступление и наказание" трудится около 30 человек, включая художников, гримёров, костюмеров, и, конечно же, актёрский состав.

Эдуард Глушков, актёр Забайкальского краевого драматического театра: "Буквально в субботу мы закончили, так называемый "застольный" период разбора обстоятельств, всех пластов, мотивов наших героев, всех событий, происходящих в пьессе, в спектакле. Если честно, я в шоке. А почему? Это очень сложно, это очень скрупулёзно. И есть мои личные опасения, что это не только тяжёлый труд для актёров, который погружается в данный материал, но и работа зрителя, сидящего в зале".

Сама постановка будет выездная. Спекталь увидят не только жители Читы, но и районов края. Премьера планируется на осень 2020 года.

Ольга Григорьева

 

 

 

 

 




Олег Сукач, 27 июля 2020, 18:20

Связанные теги: театрлитератураДом офицеров

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus