Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Читинский завод по производству пеллетов в Чите начал сотрудничество с крупными предприятиями

0 0

Реализация в промышленных масштабах. Читинский завод по производству пеллетов в Чите начал сотрудничество с крупными предприятиями. Яна Легун побывала на производстве экологически чистого топлива. 

Головная боль владельцев деревообрабатывающих предприятий Читы - как утилизировать большое количество опилок, теперь не беспокоит. Их забирают специалисты завода по производству пеллетов экологичного топлива нового поколения. На современном предприятии установлен специальный комплекс - это чудо техники российской сборки в день "съедает" 20 самосвалов древесных отходов.

Леонид Кузьмицкий, генеральный директор группа "Инновация": "Сегодня мы запустили производство на 50 процентов от транспортной мощности, ну и дальше планируем расширять производство, а со временем перейти на круглосуточную работу".

Пока работники на предприятии трудятся в две смены. Так как на производстве всё механизировано, здесь не многолюдно. Сотрудники завода только контролируют процесс. Смотрят за тем, как отходы деревопереработки превращаются в муку, сушатся, прессуются.

Яна Легун, корреспондент: "Это уже готовая продукция, вот такие пиллеты внешне напоминают комбикорм. Здесь они проходят стадию фасовики. Размещают их в мешки по 30 кг и 1 тонне".

Чтобы наладить такое производство у предприятия, ушло ровно девять месяцев. Долгожданное "рождение" завода произошло в мае этого года.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Я надеюсь, что мы сможем очистить все оставшиеся остатки. Таким образом, то, что требует утилизации, жжётся недобросовестными лесозаготовительными может направляться сюда для переработки на экологически чистое топливо".

Пока здесь производят 450 тонн топлива за месяц, в планах увеличить эти показатели в два раза. Работа кипит, здание завода наполняется ароматами древесины, и к ним уже "принюхиваются" местные организации. Один из первых резидентов ТОР "Забайкалье" теперь будет поставлять пелеты поисково-спасательной службе региона, руководство которой приняло решение перейти на автономное отопление. 

Вячеслав Черняев, главный специалист поисково-спасательной службы: "Пеллеты одно из дешёвых топлив, когда они сгорают, дают КПД. Это те же самые дрова, только дрова плотные, сжатые. И отходов практически нет, когда мы вычищали, там ведро золы за несколько дней". 

А такая зола может использоваться для удобрения. Получается безотходное производство.

Яна Легун, Владимир Николаев, 04 авг 2020, 14:54

Связанные теги: производство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus