Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.19 р. | €: 88.63 р. | ¥: 11.11 р. |  Вход | Регистрация

В Забайкалье поступили передвижные флюорографы

3 0

В Забайкалье поступили передвижные флюорографы. Ключи от новеньких спецмашин вручены сегодня главам четырех медучреждений края. Приобретена современная техника благодаря реализации в регионе национального проекта "Здравоохранение". Преимущества нового оборудования оценила Сэсэг Сономова.

Эти небольшие фургоны и есть самые современные спецавтомобили. Их скромный вид компенсирует начинка.

Александр Павловский, представитель компании поставщика: "На сегодняшний день техническая оснащённость самого комплекса - это самое последнее, что в принципе есть на рынке, по цифровому оснащению. То есть это новый пускопанельный детектор. Автомобили полностью собраны в России".

Флюорографический кабинет оборудован всем необходимым. Над каждой дверью установлена тепловая завеса для работы в холодное время. Непрерывно обеззараживает воздух в рентгенозащитной кабине - бактерицидный облучатель. Ещё одно преимущество - низкая лучевая нагрузка на пациентов и персонал.

Цифровая флюорография, в отличие от применявшейся ранее плёночной, даёт врачу возможность практически сразу получить снимок на экране монитора и поставить диагноз.

Сэсэг Сономова, корреспондент: "Отличие современных флюорографов, которые пришли на вооружение районных больниц Забайкальского края, в том, что они обладают высокой пропускной способностью. В час они могут принимать более 50 пациентов".

Большой поток пациентов - высокая выявляемость туберкулёза, говорят врачи. Среди регионов Дальневосточного федерального округа в Забайкалье одна из самых благополучных ситуаций. К тому же, передвижные флюорографы важны и для обеспечения медицинскими услугами маломобильных групп населения.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Это очередные наши шаги по обеспечению передвижными медицинскими комплексами. Также мы приобретаем пять маммографов для раннего выявления онкологии у женщин. Приобрели мы уже и направили более десяти передвижных ФАПов. Они уже начали работу. В целом в этом году только по линии национальных проектов почти три миллиарда рублей у нас выделено на медицинское оборудование, на оснащение краевых городских и центральных районных больниц".

Ключи от новых автомобилей получили сразу четыре больницы: Балейская и Читинская, фтизиопульмонологический центр Читы и краевой тубдиспансер в Агинском. Для них уже проложен маршрут.

Геннадий Емельянов, главный врач Читинской ЦРБ: "Мы поедем в те домовые хозяйства, отдалённые села, где нет фельдшеров. Есть у нас такие отдалённые, как Сыпчегур, Оленгуй, Ленинск, Гонгота, Сохондо. Это 90-100 км. от Читы".

Это уже вторая партия передвижных флюорографов, которые были закуплены в 2020 году. Первые переданы в Петровск-Забайкальскую, Краснокаменскую, Могойтуйскую и Могочинскую центральные районные больницы. В пути ещё четыре для Хилокской, Карымской, Нерчинской и Борзинской больниц.



Сэсэг Сономова, Фуад Насирли, 11 авг 2020, 21:30

Связанные теги: больницы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus