Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.87 р. | €: 92.6 р. | ¥: 11.75 р. |  Вход | Регистрация

День шахтера отпраздновали в Краснокаменске

2 2

День шахтера и пятьдесят первую годовщину со дня образования города отметили краснокаменцы. Мероприятия прошли сразу на нескольких площадках. Традицию организаторы менять не стали. Праздник открыли шествием трудовых коллективов.

Под алым знаменем трудовых достижений они в первых рядах праздничного шествия. Полные кавалеры Ордена "Шахтерской славы", гордость Краснокаменска и неотъемлемая часть его истории. Среди тех, кто шел в урановый забой, одними из первых и Сергей Лопатин, чей трудовой стаж составляет тридцать лет. Трудились, говорит, на совесть. 

Сергей Лопатин, полный кавалер ордена "Шахтерская слава": "Ради процветания нашей страны, ради благополучия. Естественно, благополучия своей семьи".

Одиннадцать коллективов города принимали участие в торжественном шествии. В лидерах по количеству собравшихся, конечно же, подразделения Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Надежда Нагорская: "Я сегодня так рада, что краснокаменцы вышли на этот праздник. Потому что в период пандемии, даже по предписаниям Роспотребнадзора, дистанция была полтора метра. И, конечно, несмотря на то, что мы физически то были далеко друг от друга, но, мне кажется, уроки от этой ситуации мы вынесли. Потому что душевно, духовно мы стали ближе друг к другу. Мы стали больше думать о своих близких, заботиться о них".

Несмотря на то, что свой золотой юбилей Краснокаменск отпраздновал ещё в прошлом году, этот цвет как символ победы можно было встретить на улице и сегодня. Золотой и Серебряный шахтеры стали негласными символами праздника.

Александр Ильин, подземный крепильщик рудника № 8: "Золотой цвет как бы всегда людям нравится. Серебряный тоже. Они как бы совместимы, И шахтёр, он всегда должен блестеть, блистать и видеть. Всех с нашим праздником. Город Краснокаменск всегда славился своими добычами, своими шахтёрами".

Лучших из них наградили на торжественной церемонии, что прошла уже после большого шествия.

Юрий Диденко, глава городского поселения "Город Краснокаменск": "Для того, чтобы шахтёр шел в забой, строился город, город благоустраивался. И для того, чтобы организовать труд одного шахтёра, необходим не один десяток специалистов. И учителей, врачей, строителей, которые обеспечивают благополучие города. Комфортную жизнь в нём. И только тогда эффективно работает шахтёр в забое".

Владимир Ляшенко, 30 авг 2020, 08:43

Связанные теги: День шахтера

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus