Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.44 р. | €: 90.45 р. | ¥: 11.41 р. |  Вход | Регистрация

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкалья готов помочь выпускникам вузов с трудоустройством

0 0

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы и в планы выпускников вузов, которые в этом году испытывали сложности с трудоустройством. Особенно это касается начинающих юристов. Так, департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края готов помочь решить эту проблему. 

Это Иван, он вчерашний выпускник ЗабГУ, сегодня работает секретарём суда. Молодой человек признаётся, мечтает стать судьёй и то, чем сейчас занимается, ему определённо по душе.

Иван Аносов, секретарь суда судебного участка №3 центрального судебного района города Читы: "Мне нравится взаимодействовать с органами государственной власти, с гражданами, с организациями, с их представителями. Я хочу для себя почерпнуть опыт делопроизводства и накопить профессиональные навыки, знания и умения в этой области. Выбор был достаточно велик, но меня завлекла такая идея, как работа в мировом суде. Работа в таком темпе поддерживает человека в тонусе, в деловом ритме".

Лидия, как и Иван, тоже долго не раздумывала на тему, как построить свою карьеру. Да, работы много, но она определённо приносит удовлетворение.

Лидия Комкова, секретарь судебного заседания судебного участка №19 центрального судебного района города Читы: "Работа у меня сейчас с людьми. Хожу на судебные заседания, пишу протоколы судебного заседания, уведомляю лиц, участвующих в судебном заседании. Сейчас у меня уголовные дела, гражданские дела".

На сегодня один из главных приоритетов департамента по обеспечению деятельности мировых судей - это подбор кадров в мировую юстицию региона.

Альберт Трофимов, руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края: "Мы можем сразу после вуза принимать данных специалистов, потому что государственная гражданская служба на уровне секретаря суда или секретаря судебного заседания не предусматривает стажа государственной гражданской службы. Мы никому не отказываем, мы со всеми студентами, со всеми желающими работать на площадке мировой юстиции и в стенах департамента ведём предварительную работу перед конкурсными процедурами. То есть государственная гражданская служба предусматривает прохождение конкурсных процедур".

Конкурс пройти вполне реально, - говорят в департаменте. Тем более, что ещё будучи студентом, на базе судебных участков можно набраться полезного опыта. Кроме того, мировая юстиция идеально подходит тем, кто планирует быстро продвигаться по карьерной лестнице и даже стать судьёй. Документы и на практику, и на работу можно подать в отдел кадров департамента по обеспечению деятельности мировых судей в Чите, по адресу Горького, 43. Подробнее на сайте dms.75.ru

Лариса Змитрук, Владимир Николаев, 02 сент 2020, 15:05

Связанные теги: работа

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus