Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.44 р. | €: 90.45 р. | ¥: 11.41 р. |  Вход | Регистрация

Минсоцзащиты Забайкалья отчиталось перед населением за работу в первом полугодии 2020 года

1 0

Итак, руководители забайкальских министерств продолжают отчитываться перед населением за работу в первом полугодии 2020. Сегодня ответ держал исполняющий обязанности главы социального ведомства Евгений Казаченко.

В 2020 году на социально-значимые выплаты населению Забайкалья запланировано более 13 миллиардов рублей. Из них только на финансовую поддержку семей с детьми ушло уже более 1 миллиарда. В нём и "президентские" по 10 тысяч на каждого ребёнка от 3 до 16 в июне и июле. У пришедших послушать доклад министра по этому поводу как раз-таки возникли вопросы.

Раджана Бальжинимаева: "Считаются ли в доход вот эти выплаты по 5 и 10 тысяч рублей или нет?" 

Евгений Казаченко, и. о. министра труда социальной защиты населения Забайкальского края: "Данные выплаты не учитываются". 

- Точно не учитываются? Потому что у меня уже несколько жалоб было, что не признали малоимущими. Мы не можем получить ни субсидию, ни питание для старших школьников.

Вопрос этот решили разобрать адресно. Чего пока не получится сделать с другим. Сегодня на очереди на предоставление жилья более восьми тысяч забайкальских сирот. По словам руководителя ведомства, в год квадратами обеспечивают в среднем 300 человек. На то, чтобы закупать больше, не хватает финансирования. И правительство края об этой проблеме знает. Держит на контроле. Пытается решить. Из 38 минут выступления - 12 исполняющий обязанности министра Евгений Казаченко посвятил занятости населения. Сейчас официально безработными признаны 37 тысяч забайкальцев. Но, что конкретно делается в крае, чтобы цифра стала меньше - ответ главу профсоюзов Забайкалье не удовлетворил.

Зоя Прохорова, председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края: "Так всё-таки труд является приоритетным? Может быть вам, как главе министерства, обратиться к первому лицу нашей власти в крае и разделить министерство, как это было с ЖКХ и строительством? Либо нужно как-то выстроить приоритеты по-другому".

Евгений Казаченко, и. о. министра труда социальной защиты населения Забайкальского края: "Я не думаю, что ключевая проблема здесь это разделение министерства. Есть подразделения в структуре нашего министерства, которые курируют, организуют и ведут эту работу в ежедневном режиме. Мы готовы к диалогу с профсоюзами, к диалогу с вами".

В частности, специалисты центра занятости населения теперь каждый месяц проводят ярмарки вакансий. В приоритете у министерства остаётся и укрепление семей, поддержка материнства и детства, строительство двух пансионатов для престарелых и инвалидов в Чите и Краснокаменске. 

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 08 сент 2020, 21:25

Связанные теги: министерство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus