Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.87 р. | €: 92.6 р. | ¥: 11.75 р. |  Вход | Регистрация

В Чите открылся консультационный пункт "Семейные приёмные" Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

6 1

Теперь им точно помогут! В краевой столице распахнул свои двери для мам и пап особенных деток консультационный пункт "Семейные приёмные" Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. 

Спастический тетрапарез – такой диагноз поставили малышу Фаины Юринской двенадцать лет назад. Это одна из разновидностей ДЦП, вызывающая нарушение работоспособности всех конечностей. Ребёнок быстро вырос из своей детской инвалидной коляски, а с предоставлением новой возникли проблемы формального характера. Тогда Фаина обратилась за помощью в "Семейную приёмную ВОРДИ".

Фаина Юринская, мама ребёнка-инвалида: "Меня направили, мне помогли внести изменения в эту программу реабилитации, дальше направили, куда пойти, в какой кабинет, с кем разговаривать. Написано заявление, приезжала комиссия из Фонда социального страхования, посмотрела ребёнка и что коляска ему теперь не подходит. И выписали нам, что мы имеем право на досрочное получение коляски".

Региональный консультационный пункт работает в рамках проекта "Меняем мир вместе". Он поддержан Фондом президентских грантов, и Забайкальский край вошёл в десятку регионов, где такие пункты были открыты.

Ирина Романова, руководитель консультационного пункта семейная приёмная, член РО "ВОРДИ": "Члены "ВОРДИ" это родители детей инвалидов, то есть мы все проблемы знаем изнутри. Поэтому для нас это очень важный проект. Потому что мы, во-первых, консультируем бесплатно, мы сопровождаем семью в случае необходимости до тех пор, пока не решиться та или иная ситуация".

Общественную организацию поддерживают в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, и создание пунктов юридической помощи не единственный совместный проект, направленный на оказание помощи семьям с особыми по здоровью детьми. По инициативе ВОРДИ открыты уже три группы кратковременного пребывания.

Евгений Казаченко, и. о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "Дети могут находиться у нас на условиях примерно соотносимыми с условиями детского сада. В это время родители могут решать свои жизненные проблемы, решать проблемы детей. Сейчас готовится к открытию четвёртая группа в городе Краснокаменск".

Всё это, и консультационные пункты, и группы кратковременного пребывания детей-инвалидов - это единый комплекс поддержки родителей. Он успешно работает и развивается.

Анна Ломакина

Владимир Николаев, 11 сент 2020, 13:20

Связанные теги: инвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus