Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 79.33 р. | €: 92.63 р. | ¥: 11.84 р. |  Вход | Регистрация

Публичный отчет об итогах работы представило МинЖКХ Забайкалья

0 0

К ответу готовы. Очередной публичный отчет об итогах работы регионального профильного министерства заслушали в Чите. На этот раз о проделанном за полугодие рассказал исполняющий обязанности министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин. 

В новой должности Илья Золотухин работает недавно, но на это скидок никто не делает. Вопросы задают острые. Из интернета больше частного характера: от восстановления кровель, сорванных ураганами, до обустройства придомовых территорий. Впрочем, в начале вступительное слово. Уже традиционно оно больше, чем запланировано регламентом. Но сказать короче, вряд ли бы у кого получилось, слишком проблемной отраслью выглядит ЖКХ, тем более в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок. Подготовка к нему в этом году проходит без федеральной помощи. Из казны государства недополучен 1 миллиард 128 миллионов рублей.

Илья Золотухин, и.о министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: "К сожалению, на сегодняшний день мы не получили ни копейки из федерального бюджета и были вынуждены провести мероприятия только по текущему и капитальному ремонту, что по большому счету можно назвать латанием дыр, и это не решает наших серьёзных системных проблем".

В итоге текущие ремонты провели на сумму порядка 300 миллионов рублей. И, видимо, люди дефицит средств ощутили, вопросов было много. По большей степени касались они не цифровизации и связи, а именно работы жилищно-коммунального комплекса.

Анатолий Старостин, член Общественных палат РФ и Забайкальского края: "Первый вопрос касался программы упомянутой министром, по которой 40 миллиардов будет вкладываться в ЖКХ Забайкальского края, и вопрос мой был, в чем конкретно будет эта программа, в чем суть и как будет реализовываться поэтапно, потому что по опыту моей жизни в Забайкалье, о таких программах мы слышали ни раз, там фигурируют десятки миллиардов, но где сейчас эти программы?". 

Ответы на вопросы Анатолий Старостин получил, хотя, как отмечает он сам: не такие подробные как хотелось бы. Но главный тезис услышали все: несмотря на недофинансирование, зимой забайкальцы точно не замерзнут. И уже это греет.

Александр Носиков, Олег Сукач, 14 сент 2020, 21:37

Связанные теги: ЖКХминистерство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus