Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Делегация общественного совета при Минобороны России в ходе рабочей поездки посетила Читинский дацан

3 1

Общественный совет при Минобороны России совершает рабочую поездку по воинским частям и гарнизонам России. Дальний Восток не стал исключением. В частях Забайкальского края также провели встречи с военнослужащими. В каждой поездке участники делегации стараются посещают и местные достопримечательности. Сегодня гости побывали в Читинском дацане.

Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации был создан 14 лет назад указом Президента. Его члены, а их всего 43 человека, это военные журналисты, врачи, музыканты, художники, представители различных конфессий. В состав общественной организации входит и настоятель Читинского Дацана Баир Лама Цымпилов. Он пригласил коллег в храм на экскурсию.

Гостям предложили пройти гороо - круг очищения и почитания.

Баир Лама Цымпилов, шэрээтэ лама Читинского дацана: "Очень рад видеть дорогих мне гостей, потому что член Общественного совета огромную пользу приносит для государства и является настоящим, живым голосом, который помогает нашим военнослужащим почувствовать, что есть организация помогающая".

Поездку по Дальнему Востоку совершает группа общественников. Они уже побывали в воинских частях Сахалина, были на Камчатки и в Иркутске. В Чите встречи прошли с военнослужащими 212-го окружного учебного центра. Главные темы, которые поднимали военные и члены их семей - социальные: проблемы с жильём, местами в детских садах и школах.

Павел Гусев, председатель общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации: "Поездка очень сложная, потому что нам приходится сталкиваться с самыми разными проблемами, которые возникают в бытовой сфере. Без быта никуда не денешься, потому что служба службой, а потом приходишь домой, а там могут быть различные проблемы".

Основная задача совета - донести все услышанные просьбы до высшего руководства, которое к предложениям общественников прислушивается.

Павел Гусев, председатель общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации: "Одним словом я могу сказать, мы помогаем российской армии быть армией, когда человек служит, он должен ощущать и понимать, что у него семья обеспечена, что он в нормальном состоянии, и обмундирование и всё, что связано с его службой, работает на Россию".

Следующим точкой в маршруте представителей Общественного совета при Министерстве обороны России станет Екатеринбург.

Анна Ломакина

 

Дмитрий Денисов, 14 сент 2020, 21:54

Связанные теги: минобороны

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus