Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

СУ СКР по Забайкальскому краю готово открыть двери для вчерашних выпускников вузов и тех, кто желает пройти практику

0 0

Проблему трудоустройства выпускников вузов сегодня региону помогают решать и правоохранительные органы. Речь идет про юристов, которых по-прежнему сотнями выпускают университеты. Работа в следственных органах всегда считалась престижной и уважаемой, тем более, если речь идет о Следственном комитете Российской Федерации. Так как же живется в регионе тем, кто отдал ей предпочтение, - расскажет Лариса Змитрук. 

Профессия следователь по-прежнему считается одной из самых престижных среди студентов и выпускников вузов. Обыски, очные ставки, выемки, допросы и не только. Такую работу вряд ли можно назвать не интересной. Причем поступить на службу в тот же Следственный комитет вполне реально. Андрей Боровиков в должности уже год. Когда-то молодой человек успешно завершил обучение в университете, прошел магистерский курс в Московской академии Следственного комитета России с отличием и теперь один из самых подающих надежды специалистов ведомства. Сложностей с приемом на работу не возникло, да и запал спустя время не иссяк.

Андрей Боровиков, следователь следственного отдела по железнодорожному района г.Читы СУ СКР по Забайкальскому краю: "Я понял, что сделал правильный выбор. От коллектива зависит 80% того, как будет работать молодой специалист. Коллеги, руководство, они помогают адаптироваться, то есть в ущерб своему рабочему времени, а иногда и личному времени. Когда нужно остаться и объяснить. У нас очень дружный коллектив и в нем комфортно работать".

Ксения Агарышева знала, что станет следователем еще в школе. Потому сразу после 11 класса уехала учиться в Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета. Кстати, по целевому набору. Уверяет, знаний набралась там во время учебы, мастерство отточила здесь на практике, да и коллектив хорошо принял. А в этом году Ксения даже представляла следком на межведомственной спартакиаде.

Ксения Агарышева, следователь следственного отдела по Центральному району г. Читы СУ СКР по Забайкальскому краю: "Коллектив следственного отдела по Центральному району на мой взгляд очень хороший. Люди, которые там работают, они понимающие, я могу обратиться к ним с любым вопросом, они мне подскажут, направят на нужный путь. Тем более я здесь проходила год назад практику, все мне уже были знакомы и как такового периода адаптации у меня не было".

Кадрам в региональном следственном управлении уделяется особое внимание. Большую работу ведет ведомство и в вопросах подготовки и адаптации молодых специалистов. Акцент делается не только на личных и профессиональных качествах, но и на умении работать в команде. А здесь, как говорится, возможности безграничны. И, конечно, здоровому образу жизни и спорту - зелёный свет. Сегодня СУ СКР по Забайкальскому краю готово открыть двери для вчерашних выпускников вузов и тех, кто желает пройти практику. Подробнее на сайте ведомства: zabaykalye.sledcom.ru. 

Лариса Змитрук, Виталий Квашнин, 16 сент 2020, 09:38

Связанные теги: работаследственный комитет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus