Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Школьники Читы проходят тесты на склонность к употреблению запрещенных веществ

0 0

Школьники начинают проходить тесты на склонность к употреблению запрещенных веществ. Первыми к проверке приступили в Агинском районе. В этом году процедура будет не анонимной, но строго конфиденциальной. О нюансах масштабного исследования и почему оно действительно важно, - расскажем в материале далее. 

Егор уже второй год среди добровольцев, которые своим примером показывают, как надо действовать. Смело браться за опросник и откровенно отвечать на все поставленные вопросы.

Егор Сулоев, учащийся 8 "Б" класса гимназии № 21 г. Читы: "Ну мне нечего скрывать, начнем с этого. И, во-вторых, это не страшно, не больно, ничего не делают, просто тест проходишь и всё. Тест сам проходишь на компьютере, получается, там 20 или 30 вопросов. Даётся урок и мы должны на эти вопросы ответить. Спрашивают, например, пробовали ли вы это или что-то другое? Хотелось ли вам это попробовать. Вот в таком роде".

Агинский район уже приступил к проведению проверки. Здесь своеобразная явка (а это исследование носит добровольный характер) довольна высока. Ребята настроены позитивно.

А вот, чтобы в целом по региону тестирование проходило быстро и максимально эффективно, психолог Центра "Семья" проводит дистанционные мастер-классы с представителями районных отделов образования. Исследование в этом году не анонимное, потому перед педагогами стоит очень серьезная задача - научится грамотно мотивировать подростков проходить тестирование. Сам процесс будет вестись автоматизированно на платформе Центра информационных технологий. В каждой школе компьютерные классы на время превратятся в кабинеты психологов.

Дарья Петина, педагог-психолог Центра "Семья": "После того, как дети ответят на вопросы, которые запущены, автоматизированная система обрабатывает результаты, а мы уже занимаемся описанием этих результатов и передаем их в министерство образования, далее министерство образования работает с министерством здравоохранения и передает данные по группам риска в министерство здравоохранения, а они уже на втором этапе тестирования, выходят с медицинскими профилактическими осмотрами".

Эти осмотры тоже носят добровольный характер только исключительно с согласия родителя и ребенка. Но нужно понимать, что суть такого повального исследования (а охват учащихся старше 13 лет должен достигать в идеале 90 процентов) в том, чтобы составить картину в целом по региону. Это даст возможность своевременно принимать профилактические меры для борьбы с распространением наркотиков в крае. 

Антон Калганов, Дмитрий Денисов, 16 сент 2020, 09:45

Связанные теги: наркотикишколы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus