Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.04 р. | €: 90.01 р. | ¥: 11.23 р. |  Вход | Регистрация

Главный моностационар Забайкалья работает в режиме нон-стоп

2 0

Забайкалье под новой ковид-атакой! Число подтверждённых случаев инфекции растёт ежедневно. Дополнительные койки для приёма зараженных разворачивают в клинической больнице №2 и в краевом кожно-венерологическиом диспансере. А главный моностационар региона вновь работает в режиме нон-стоп. 

Главному желанию всего коллектива первой городской - возвратиться к прежней жизни больницы скорой помощи исполниться пока не суждено. Ковидные машины продолжают доставлять пациентов. Ситуация осложняется.

Фёдор Чепцов, главный врач городской клинической больницы №1, г. Чита: "В настоящее время стационар развернут на 340 коек, 220 из которых располагаются в основном в центральном корпусе и 120 в терапевтическом двухэтажном корпусе. В настоящее время идёт утяжеление поступающих больных, поэтому мы развернули ещё одну реанимацию". 

К развёртыванию готовят и третье реанимационное отделение. Сейчас в моногоспитале с поддержкой докторов побороть вирус пытается более трех сотен забайкальцев. И каждый день отсюда уходят те, кто одержал победу.

Наталья: "Никто не верьте, что это легкий вирус - это страшный вирус. Защищайтесь, всё, что положено, делайте, чтобы спасти себя и своих близких". 

Не для красного словца говорит. На себе Наталья Равельевна испытала всю тяжесть инфекции. Больше недели женщина провела в реанимации в критическом состоянии. Вытащили. Поставили на ноги.

Ирина Блажевская: "Тем временем врачам главного краевого моностационара об идеальных условиях работы остаётся только мечтать. Сейчас у них новое место". 

А именно кабинеты и коридоры старого хирургического корпуса, в котором еще продолжается ремонт. Здесь же доктора отдыхают, практически живут.

Баира Лубсанова, врач-терапевт первой городской клинической больницы №1, г. Чита: "Все условия созданы для работы - всем дополнительные места для проживания, для работы, ординаторские дополнительные открыли, компьютеризированные системы - есть доступ ко всем". 

Однако за долгое время работы в практически "боевых" условиях, постоянные переезды врачей уже не пугают. Главное - комфорт пациентов.

 

Ирина Блажевская, Дмитрий Денисов, 16 сент 2020, 13:24

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus