Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Ординаторы и студенты-медики пришли на помощь в ковидные стационары Забайкалья

0 0

Ординаторы и студенты-медики пришли на помощь в ковидные стационары Забайкалья. Будущие эскулапы Читинской медакадемии успевают совмещать учебу и работу в "красной зоне". С передовой - сюжет Екатерины Вершининой.

У Марии и Натальи еще полтора часа до входа в "красную зону". Успевают поставить чайник. В переоборудованной под комнату отдыха палате первой городской есть все: еда и удобная кровать, так необходимая после ночной смены. Ординатор Мария Лукьянчук будущий анастезиолог-реаниматолог, а ныне - медицинская сестра и полноценный сотрудник моногоспиталя. Девушка здесь еще с первой волны.

Мария Лукьянчук, ординатор, медицинская сестра: "Когда началась вся вот эта пандемия, когда у нас появились такие пациенты. Я поняла, что мы получаем эту специальность не для того, чтобы отсиживаться, сидеть дома и что мое место именно здесь, рядом с пациентами".

Так посчитала и Наталья Буртовая. Ординатор второго года, выпускница. Будущий врач анастезиолог-реаниматолог в первую волну добровольцем уехала на помощь врачам в Борзинский моностационар. Говорит, всё просто - учёба в ординатуре, сейчас проходит дистанционно, свободное время есть. А в инфекционный госпиталь пошла потому, что иначе не могла. Кто-то же должен помогать врачам, на которых сейчас колоссальная нагрузка.

Наталья Буртовая, ординатор, медицинская сестра: "Днем и ночью я работаю, а на следующий день прихожу, у нас онлайн-конференции, онлайн семинарские занятия. Зимняя сессия у нас будет в январе. Готовлюсь. Даже в перерывах между заходами в звону - 4 часа отдыха вполне достаточно, чтобы освоить какую-то новую для меня информацию".

В ковидных госпиталях сейчас помогают не только ординаторы, но и студенты медакадемии, у которых есть допуск к работе в стационаре. Всего 100 человек. Все устают, понимают, что рискуют здоровьем, но стараются видеть и положительные моменты. Работа в условиях пандемии - бесценный опыт. Еще немного - и перерыв для Марии и Натальи закончен. Пора возвращаться к больным. До конца смены вся ночь. 

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 16 окт 2020, 21:27

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus