Золотой призер Кубка России по стрельбе из лука Александр Дамбаев уже вовсю готовится к следующим соревнованиям

0 0

В Чите завершился всероссийский турнир по стрельбе из лука. Победители уже готовятся к этапам Кубка мира, чемпионату мира и Всемирной Универсиаде. Как тренируются, и в какие приметы верят спортсмены? Об этом наш корреспондент Виктория Ефименкова узнала у одного из победителей прошедшего турнира Александра Дамбаева.

В этот спорт привела судьба. Так считает лидер всероссийских состязаний в дисциплине "Блочный лук" Александр Дамбаев. Когда для кого-то стрельба из лука была просто игрой, для него - смыслом жизни. Свои первые соревнования спортсмен помнит по сей день.

Александр Дамбаев, мастер спорта международного класса: "Это были ужасные соревнования, был ужасный результат. Так как мой тренер увидел во мне что-то перспективное, какую-то изюминку, и он тренировал, поэтому результат рос".

Ну, а результат рос, по мнению самого тренера, Цыдена Анандаева, и благодаря силе воли и жёсткости характера стрелка.

Цыден Анандаев, тренер: "Он работает над собой, в принципе, молодец. Если сгоряча что-нибудь выскажет или сделает, потом извиняется. Большой спорт - большие сложности и переживания, и ответственность".

За плечами 27-летнего стрелка призовые места в чемпионате Европы, Кубках мира, Всемирной Универсиаде. И это только малая часть достижений Александра. Лучник придерживается высказывания "спортсмен не считает награды" и верит в примету "сон в руку".

Александр Дамбаев, мастер спорта международного класса: "Когда шла Универсиада в 2011 году, возле нашего блока, где российская команда размещалась, был такой ватман, и там писали, кто призёр, серебряный призер, ну, и соответственно, чемпион и почему-то мне приснилось, что я прохожу мимо этого ватмана и гордость распирает, что моя фамилия напротив золотой медали. Проснулся с такой мыслью, что должен, должен и выиграл".

Сейчас спортсмен ежедневно готовится к новым стартам, тренируясь по несколько часов в день. Главная цель стрелка - попасть в сборную России.

Виктория Ефименкова, Олег Сукач, 09 июля 2017, 11:38

Связанные теги: стрельба из лука

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus