Ангар с двадцатью маршрутками №28 Артёма Меняйло сгорел в Чите в ночь на 26 сентября

0 0

Полыхающий двадцать восьмой! Сегодня ночью в Чите на одной из стоянок по улице 1-я Заводская горел ангар, в котором ночевали коммерческие автобусы городского маршрута номер 28. Лариса Змитрук расскажет подробнее.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Поведённый каркас, оторванный профлист - это всё, что осталось от ангара, где сегодня ночью сгорело около 20 маршрутных такси. Всё, что осталось от них, - это груда металлолома".

Это частная территория, а потому журналистов сюда не пускают, очевидцев случившегося на месте происшествия нет, охрана заступила на смену утром. А вот сообщили о пожаре дежурные прошлой смены уже глубокой ночью. На место ЧП выдвинулись две автоцистерны и 15 огнеборцев. Ликвидировать возгорание удалось всего за четверть часа.

Сергей Илюшко, заместителя начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: "Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические формы, обшитые пенопластом. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован. Пострадавших или погибших на пожаре нет. В настоящее время сотрудниками по надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба".

Ущерб уже оценён владельцем автопарка - предпринимателем Артёмом Меняйло, в 22 миллиона рублей. Причём большая часть из 18 автобусов не была застрахована. Перевозчик от встречи с прессой отказался, но пояснил, что ещё в 5 утра путём перераспределения маршрутов вопрос с нехваткой транспорта на 28-й линии удалось решить.

Сергей Скурыдин, начальник управления комитета городского хозяйства администрации городского округа "Город Чита": "Данный предприниматель обслуживает более шести маршрутов в городе, имеет достаточно транспорта, и те маршрутные такси, которые вышли из строя, будут заменены тем же транспортом, который у него имеется. В настоящее время ни в администрации города, ни в комитете городского хозяйства каких-то вопросов проблемных по отсутствию где-то на остановках транспорта нет, и я думаю, эти вопросы не появятся, так как замена транспорта здесь происходит в достаточном количестве".

Не заметили каких-либо перебоев с транспортом на коммерческих маршрутах и сами пассажиры.

- Сейчас в город переехала, ну, нормально езжу, всё вовремя приходит, не жалуюсь.

Что это было: умышленный поджог, замыкание электропроводки от порывов ветра, нарушение правил противопожарной безопасности - предстоит выяснить экспертам. Проверку ведут и полиция, и госпожнадзор. Назначена автотехническая экспертиза.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 26 сент 2017, 18:05

Связанные теги: пожарыпроисшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus