Тысячи туристов приезжают в китайский город Пинъяо - посмотреть на колыбель банковского дела

0 0

Этот город в Поднебесной мог по праву получить звание финансового или делового центра. Сегодня в Пинъяо приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на колыбель банковского дела. Побывал в там и Владимир Ляшенко.

Этот город никак не вписывается в современную концепцию китайских кварталов с их монолитными высотками и широкими улицами. Но именно с таких каменных строений и начинал когда-то развиваться Китай. Поэтому к Пинъяо интерес у местных жителей по большей части исторический. Кстати, этот населённый пункт какое-то время был финансовой столицей Китая.

У Фан, экскурсовод: "Этот банк создан в 1823 году. В мире это самый первый банк. В Китае это тоже самый первый банк. Это было важно в вопросе содействия развитию финансов. Произошло всё это в династии первого периода Цин".

Серебряные слитки до сих пор хранят здесь в музеях. Ну, а сам банк в то время был надёжным средством хранения ценностей купцов из Поднебесной. Здесь оставляли товар и получали расписки.

Андрей Шемякин, член делегации из России: "По пути следования караванов они продавали часть чая, и у них накапливались средства. Им нужно было их где-то хранить. И в этом месте они вели переговоры на размещение под выгодные проценты для того, чтобы деньги не просто лежали, а зарабатывали".

В ходе бесконечных войн, сотрясавших тогда Китай, многие искали отдыха от сражений и после долгих странствий натыкались на этот город.

В условиях большой войны в Китае город Пинъяо был неким райским уголком, где многие знатные люди Поднебесной оставляли свои деньги под большие проценты, выбирали жён и устраивали свою личную жизнь.

Сегодня эти эпизоды из прошлого можно посмотреть в интерактивном спектакле. Его устраивают сразу в нескольких залах. А зрители присаживаются только в самом конце - перед финалом развернувшегося действа.

Уже на улице вам предложат примерить национальную одежду, разумеется, не бесплатно. Традиции зарабатывания денег этот город придерживается и сегодня.

Владимир Ляшенко, 07 февр 2018, 18:13

Связанные теги: туризмэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus