Компания "Бухучет и управление" поможет установить систему "Меркурий"

0 0

Эволюция торговли продолжается. Так, согласно федеральному закону, уже с 1 июля все точки продаж должны быть оснащены онлайн-кассами, что позволит усилить контроль за наличными средствами в торговле. Также с 1 июля в полную силу заработает федеральная информационная система "Меркурий", обязательная для производителей и продавцов продукции животного происхождения.

Система "Меркурий" призвана сделать прозрачным контроль за сельхозяйственными товарами на всем пути от производителя до покупателя. В программу заносятся данные о животном и его владельце, а также все ветеринарно-сопроводительные документы, результаты экспертиз и справки. Аграрии и продавцы региона активно осваивают систему и уже говорят о неоспоримых преимуществах работы в ней.

Дулма Гармаева, предприниматель: "Плюсы "Меркурия" в том, что вот это мясо - мы на сто процентов уверены, что это мясо придет к нам с благополучного района, здоровое мясо. И бумажная волокита уже позади".

Стали проще и поиски производителей и продавцов - теперь они все работают в одной программе. Для того, чтобы вести деятельность в этом направлении на законных основаниях, особых усилий прилагать не нужно. В компании "Бухучет и управление" сделают все необходимое для удобства работы предпринимателей.

Александр Иванов, директор компании "Бухучёт и управление": "Наша компания все эти вещи поддерживает, предоставляет. Начиная с товарного учета, подтверждения сертификатов, подключения кассы онлайн - это мы производим. Вместе с Россельхознадзором проводим различные семинары как в городе, так и в области как раз по этой теме. Рассказываем, как работать, какие требования, что необходимо сделать и ведем поддержку для этих организаций".

Кроме того, в компании оказывают помощь в получении налогового вычета, а это 18 тысяч за приобретение каждого аппарата. До начала работы государственной информационной системы "Меркурий" в полной мере остается меньше месяца, поэтому продавцам продукции животного происхождения стоит сосредоточить силы на установке системы на своем предприятии. В противном случае административного наказания не избежать.

Елена Бронникова, Татьяна Лабузная, 13 июня 2018, 21:12

Связанные теги: торговлябизнессельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus