В Забайкалье на базе лагеря "Парус" завершается региональный молодежный форум "Смена"

2 1

В Забайкалье на базе лагеря "Парус" завершается региональный молодежный форум "Смена". Поделиться знаниями, познакомиться с единомышленниками, и получить бесценный опыт туда съехались более 100 участников из 28 районов края. На "Смене" молодые и амбициозные забайкальцы помимо участия в полезных тренингах могут получить гранты на создание собственного проекта.

Самые активные, - как их называют организаторы форума, будущее Забайкальского края, - собрались здесь под эгидой "Смены". Представители общественных и волонтерских организаций, рабочая молодежь, лидеры студенческого самоуправления. За несколько дней участники форума получат тонны полезной информации.

Людмила Эмих, директор регионального молодежного форума "Смена": "Тренинг-сессии, панельные дискуссии. Они узнают для себя много нового. Они примут участие в проектировании. "Смена" даст старт для их будущего, и они станут опорой для нашего региона, для нашей молодежной политики в том числе".

Организаторы форума - администрация губернатора, министерство образования и краевое отделение Союза добровольцев России - посвятили нынешней "Смене" отдельную тему - Год добровольчества в России. Помимо обязательных модулей участники форума смогут поработать и показать себя на площадках Гражданского форума Забайкальского края.

Дмитрий Кочергин, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Мы постарались в этом году немножко расширить горизонты для того, чтобы вы смогли не только тематически пообщаться по одной теме, но и как можно больше захватить других сфер".

Одна из главных тем "Смены" - реализация программ, представленных участниками. Так, в прошлом году три молодежных проекта были отмечены и воплощены в жизнь с помощью грантов. Более того, инициативы участников прошлогоднего форума дали старт большому губернаторскому проекту "Забайкалье – территория будущего". И на этот раз каждый может разработать и защитить свои детища. А кто-то уже приехал на форум со своими идеями.

Екатерина Коренева, участница регионального молодежного форума "Смена": "Мы хотим создать ассоциацию сельской молодежи Балейского района. И провести слет сельской молодежи у нас в районе".

Елена Стукова, участница регионального молодежного форума "Смена": "Студия детского чтения. Потому что сейчас мало развито чтение среди детей именно. Хочу защитить".

Завершится "Смена" 8 сентября. За дни форума, уверены организаторы, каждый участник поверит в свои силы и поймет, что будущее Забайкальского края - за прогрессивной молодежью.

Артём Кондратьев, Александр Смирнов, 08 сент 2018, 11:39

Связанные теги: молодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus