Горняки Харанорского разреза первыми зажгли огни на новогодней елке в знак выполнения годового плана по добыче угля

2 0

Работают по заветам Стаханова. Горняки Харанорского разреза Сибирской угольной энергетической компании досрочно выполнили годовой план по добыче угля. Каких показателей добились шахтеры в 2018, и что помогает им ежегодно оставаться в лидерах своей отрасли, расскажет Артём Кондратьев.

Огни новогодней ёлки неспроста зажигаются на Харанорском разрезе в начале ноября. Раннее празднование нового года означает досрочное выполнение плана забайкальских горняков. Трудовая победа стала возможной благодаря трудолюбию, ответственности и профессионализму каждого работника. В актовом зале администрации разреза собрались особо отличившиеся в этом году шахтеры. За нелегкий труд их награждают грамотами и благодарственными письмами. Шутка ли, горняки Харанора первыми выполнили план среди всех предприятий СУЭК.

Иван Сапожников, машинист роторного экскаватора: "Самое главное - стабильность, чтобы были исправные машины, подготовленные забои. А остальное все идет от рабочих".

Горняки добыли 3 миллиона 200 тысяч тонн черного золота! Производственный рекорд и очередной трудовой рубеж - годовое задание за 10 месяцев. Работа не прекращается ни на минуту - три смены день и ночь. И даже после торжественного собрания шахтеры сразу же идут по своим рабочим местам. Машинист роторного экскаватора Сергей Кирпичников трудится на разрезе уже почти четверть века. За это время был отмечен и на уровне района, и в масштабах края. Говорит, что выполнение плана раньше времени - результат слаженного труда коллектива. И объем добычи еще увеличится к концу года.

Сергей Кирпичников, машинист роторного экскаватора: "Успеем. На четыреста сделаем. У нас еще два месяца впереди. Не в грамотах дело, а в работе. Работаем не за грамоты и не за почести".

И вот так, в команде, работают бригады угольщиков в разрезе на двух мощных экскаваторах. С ленты транспортёра уголь отправляется сразу в вагоны. За рабочую смену тепловоз в среднем перевозит более 2,5 тысячи тонн угля.  Выполняется и вскрышная работа. В следующем году планируется увеличить съем пустой породы на треть - более 18 миллионов тонн. Поможет шахтерам осваивать трудовые горизонты новая горная и вспомогательная техника. В 2019 году на вооружение Харанорского разреза поступят погрузчики, бульдозеры и БелАЗы.

Артём Кондратьев, Александр Смирнов, 08 нояб 2018, 21:09

Связанные теги: СУЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus