• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Турнир по бадминтону проходит в Агинском

0 0

Ракетка плюс воланчик равно рецепт хорошего зрения. Именно так считают в Агинском округе. Там сегодня стартовал турнир по этому виду спорта, организованный общественной организацией "Молодежь Аги" на средства гранта президента России.

На реализацию проекта "Детское зрение и бадминтон", направленного на охрану здоровья и пропаганду здорового образа жизни, было выделено более двух миллионов рублей. На эти средства закуплено необходимое оборудование для бадминтона: подпорки, ракетки, сетки и стойки. Кроме того, выделены три ставки для специалистов - тренеров, которые работают в секциях по бадминтону в районных центрах округа: в Доме спорта "Иля" в селе Дульдурга, "Баяр" в поселке Могойтуй и в региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта Забайкальского края в поселке Агинское.

Ринчин Гармажапов, главный судья соревнования: "На сегодняшний день отрадно отметить, что приехали из Читы, Улан-Удэ. Наши секции, которые начали работать в Дульдурге, Могойтуе, Агинске уже дают свои плоды. Есть новые ребята, которые зажглись, и те, которые начинают ходить на бадминтон. С семьями многие приехали, родители и дети. Очень интересный вид спорта, и сегодняшний турнир пройдёт на высоком уровне. Все дети довольны, детям нравится".

Сегодня соревнования прошли среди детей в трёх возрастных группах. К участию допускались все желающие. Побороться за звание лучшей ракетки приехали не только игроки из Агинского округа, но и из Улан-Удэ и Читы.

Иван Зырянов: "Мы с удовольствием приехали принять участие. Бадминтон - энергоазартная игра. Очень хорошо для профилактики гиподинамии, особенно у детей. Чтобы дети меньше сидели. Надо, чтобы они были постоянно в движении. Это очень хорошо для зрения. Бадминтон даёт гимнастику для глаз. Близорукость, дальнозоркость хорошо убирается. Есть успехи. В крае занимаем вторые места. Пока тяжело нам даётся".

Во время игры в бадминтон у человека задействованы все мышцы глаз. Игрок следит за воланом, за счет этого происходит массаж, который позволяет уменьшить нагрузку, снять усталость глаз, улучшить остроту зрения. Завершатся соревнования 5 января, в этот день в бадминтон сыграют участники старше 18 лет.

04 янв 2019, 21:13

Связанные теги: бадминтонспортздоровьесоревнования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus