До отключения аналогового вещания в Забайкалье осталось 114 дней

1 0

Таймер обратного отсчета до отключения аналогового вещания 20 обязательных общедоступных телеканалов начал работу на сайте смотрицифру.рф.

11 февраля аналоговое телевещание прекратится в семи регионах, 15 апреля - еще в 20, 3 июня без аналога останется вся Россия. Забайкальский край включен в третий этап. Так, в течение недели после отключения на аналоговых частотах телеканалов зрители будут видеть информационный экран о переходе региона на цифровое телевидение. Один из плюсов перехода на цифру - присутствие в эфире местного контента.

Дмитрий Шлидт, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "Телевещателями была проведена большая работа по включению региональных врезок так называемых. Это местные телеканалы могут вещать на федеральных телеканалах - "Россия" и "Россия 24".

Отметим, к Новому году все регионы полностью запустили цифровую телесеть. 20 каналов стали доступны для более чем 98 процентов населения России. Однако до 323 населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности 46 тысяч человек, эфирная цифра в силу технических сложностей не дотянулась. Решение проблемы было найдено - Минкомсвязи России достиг договоренности с операторами спутникового ТВ. Так, просмотр 20 общедоступных каналов для зрителей в этих поселениях станет бесплатным.

08 февр 2019, 17:40

Связанные теги: телевидениетехнологии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus