• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

Очный этап "Забайкальского призыва" по подбору руководителей в сферу культуры состоялся в Чите

0 0

Забайкальский призыв набирает обороты. Зимой через кадровый проект временно исполняющего обязанности губернатора Забайкалья Александра Осипова прошли и были отобраны кандидаты на должность министра сельского хозяйства региона и его заместителей, теперь организаторы ищут специалистов на вакантные ставки в министерстве культуры края. Как проходил очный этап испытаний кандидатов?

Работа в краевом министерстве культуры заинтересовала более 400 человек, среди них жители даже самых отдаленных от Забайкалья регионов страны. Так, во второй отборочный этап, который ещё называют очным, прошли представители Краснодарского края, Красноярска и Республики Бурятия. Конкурс получился большим: 12 человек на место. В итоге лучшие были приглашены для дальнейшего прохождения испытаний. 

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "У нас очень хороший выбор в этой кампании по подбору руководителей в сферу культуры. Очень хороший состав. Я посмотрел, там большинство с опытом работы в сфере культуры. Потому, я думаю, будет очень интересной и результативной эта кампания".

Участники второго конкурсного этапа - это журналисты, историки, педагоги и музыканты - в большинстве своём люди творческие, но в то же время, имеющие за плечами управленческий опыт. Один из них - заместитель директора Забайкальского государственного театра кукол "Тридевятое царство" Сергей Жарков.

Сергей Жарков, заместитель директора Забайкальского театра кукол "Тридевятое царство": "Мне очень важно понимать и знать, как наша отрасль, именно театральное искусство будет развиваться дальше. В каком направлении. Тем более сейчас же год театра. И я не могу просто остаться в стороне - это и есть основная мотивация".

Все 40 участников поделены на пять команд. В течении двух дней они будут решать задачи в коллективной и индивидуальной категориях. Организаторы пообщаются с ним лично, проверят коммуникативные способности и знания в области не только культуры, но и управления.

Елена Лапа, директор Читинского филиала президентской академии РАНХиГС: "Есть так называемая модель компетенции, которую мы бы хотели увидеть у менеджеров сферы культуры, и вот каждое задание нацеленно на выявление степени, скажем так, развитости данной компетенции у каждого участника".

В результате запуска проекта "Забайкальский призыв" кадровый управленческий резерв региона уже увеличился на 3500 человек. И это не предел, ведь работа по поиску честных и справедливых профессионалов, готовых служить Забайкалью, продолжается.

17 мар 2019, 19:46

Связанные теги: работаминкультуры

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus