Первый полёт по направлению Чита - Хабаровск совершила авиакомпания "Ангара"

0 0

Дальний Восток теперь ближе! Первый полёт по направлению Чита - Хабаровск совершила сегодня авиакомпания "Ангара". Рейс выполнялся на самолете Ан-148-100Е, вмещающем 75 пассажиров. Насколько актуально и удобно новшество, выясняла Лариса Змитрук.

Всего два с половиной часа в небе вместо почти двух суток по рельсам. Быстро, удобно и оптимально по времени вылета, говорят сами пассажиры. Особенно удобен новый маршрут для тех, кому лететь дальше Хабаровска. Ведь стыковать рейсы раньше было крайне неудобно.

- Удобнее, конечно. Намного удобнее.
- Я лечу на Сахалин. Почему именно этим рейсом? Потому что мне очень удобно: я прилетаю в Хабаровск, там я нахожусь всего два часа, и затем сразу попадаю домой на Сахалин. Очень удобный рейс! Большое спасибо авиакомпании, которая сюда запустила этот рейс.

Сейчас билет от Читы до Хабаровска стоит от 8775 рублей. Вылетает самолет по вторникам и субботам в 13:30. Обратно - по средам и воскресеньям. Само воздушное судно нравится не только пассажирам, но и командиру экипажа.

Сергей Рыжков, командир экипажа авиакомпании "Ангара": "Оцениваю на пятерку, если по пятибалльной шкале. Для пассажиров салон комфортный, шаг кресел 82-84 сантиметра - для людей любых габаритов довольно комфортно сидеть. На самолете на этом в течение пяти часов можно лететь довольно-таки комфортно. По мощности: энерговооруженный самолет, современное оборудование стоит. Практически в любых метеоусловиях может выполняться работа".

Кроме того, улететь этим бортом можно и в Якутию. Рейс выполняется по маршруту Иркутск - Чита - Хабаровск - Нерюнгри. Как уверяют в компании "АэроЧита", направление более чем востребовано.

Денис Каминский, коммерческий директор АО "АэроЧита": "Это однозначно оправдано. Мы неоднократно проводили анализ по емкости рынка на этом направлении. Направление очень востребовано, особенно в рамках вхождения Забайкальского края в состав ДФО. У нас очень высокий спрос, много заявок от пассажиров на перевозку именно направлением Чита - Хабаровск. Я бы хотел выразить огромную благодарность нашим партнерам - авиакомпании "Ангара" - за то, что они пошли навстречу, они активно наращивают объемы перевозок через аэропорт "Чита".

Кроме рейса в Хабаровск авиакомпания "Ангара" открыла еще несколько направлений полетов из краевой столицы. Так, например, Чита - Красноярск. Рейс субсидируется по федеральной программе. Полеты по маршруту Чита - Улан-Удэ будут выполняться с 4 июня. На линии Чита - Иркутск регулярно задействованы Ан-24 и Ан-148. Приобрести авиабилеты можно на сайте авиакомпании и во всех авиакассах.

Лариса Змитрук, Александр Смирнов, 14 мая 2019, 21:05

Связанные теги: авиаперевозки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus