В Чите появился первый шкаф книгообмена

0 0

Читающее Забайкалье! Первый шкаф для свободного книгообмена появился в краевой столице. Разместили площадку для литературного обогащения в парке Дома офицеров. Что в ассортименте уличной библиотеки - знает Ирина Муфтахутдинова.

Ирина Муфтахутдинова, корреспондент: "Идея буккросинга уже завоевала себе популярность во множестве стран. Книгу из шкафа можно бесплатно взять для чтения, унести с собой, а в обмен принести свою и поставить на полку для общего пользования".

Вот такой шкаф, пусть еще не до конца заполнен, но уже вызывает интерес у читинцев. Для Екатерины Усцовой и ее молодого человека парк Дома офицеров стал излюбленным местом для прогулок. Говорит, выкроить время на любимое чтение довольно сложно, а здесь на прогулке прямо обстановка располагает.

Екатерина: "Я обожаю стихи и стихами выделяется в людях характер, их чувства, и этим я понимаю их чувства и чувствую на себе".

С буккросингом читинцев познакомило волонтерское движение "Забайкалье - наш дом". Вскоре еще два таких уличных шкафа для свободного обмена книгами появится уже в районах края.

Роман Амплеев, член общественного совета краевой библиотеки имени А.С. Пушкина: "Может быть, не всегда человек может пойти в библиотеку или не всегда хватает ему денег купить ту или иную книгу, - пожалуйста, посмотрел, почитал, поставил на место либо произвел книгообмен. То есть это же нормально - такая практика. С одной стороны, даже интересно, что ты читаешь, приносишь, меняешься и становишься более культурным человеком. Вот это главная цель, чтобы люди росли культурно и интеллектуально".

Иван Галентинов тоже среди читающих. Говорит, такой необычный для Забайкалья культурный объект привлекает. Правда, книжную коллекцию необходимо время от времени пополнять.

Иван: "Зарубежная бы не помешала литература, в принципе, комиксы как литература - нет".

Пока в ассортименте книжного шкафа русская художественная литература, детективы и романы. Организаторы проекта предлагают всем желающим поделиться хорошими книгами. Они займут свое место в шкафу или в районных библиотеках.

Фуад Насирли, 15 июля 2019, 21:50

Связанные теги: литератураДом офицеров

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus