Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

История болезни пациентки, переболевшей Ковид-19

7 2

Война не на жизнь, а на смерть продолжается в моностационарах региона. Ежедневно в схватку с врагом номер один вступают десятки забайкальцев. К сожалению, в регионе уже 31 летальный исход от осложнений, вызванных коронавирусом. Всего в Забайкалье 1704 заразившихся Ковид-19. Излечились 942. История одной из таких пациенток в эксклюзивном материале Анастасии Алфёровой.

Татьяна Гаврилова: "Внезапная температура, больше ничего не было - 37,8, и потом она пропала, её не было вообще несколько дней".

Дальше - больше, температура на градус выше, отсутствие обоняния. Именно так начиналась история борьбы с тяжёлой инфекцией Татьяны Гавриловой. Двери главного моностационара Читы за ней, преподавателем лицея для творчески одарённых детей, захлопнулись ещё 17 мая. Вместо уроков фортепьяно и улыбок учащихся - бесконечные уколы, капельницы, таблетки. Неделя в реанимации.

Татьяна Гаврилова: "У меня вообще тяжёлая форма течения болезни, тяжёлая форма COVID, двусторонняя пневмония тяжёлая. Сначала я была, конечно, в палате, потом меня перевели в реанимацию. То, что я увидела в реанимации, как работают наши реаниматологи, это просто мужественные люди, которые держат сердца людей в своих руках".

Борьба за здоровье Татьяны велась ожесточенная. Победить удалось, но какой ценой - почти месяц в четырёх стенах за закрытой дверью. Признаётся, пережить такое и врагу бы не пожелала. Койки в главном моностационаре региона не пустуют.

Татьяна Титова, врач-кардиолог городской клинической больницы N1: "Пациенты есть доброжелательные, которые в лёгкой форме переносят. Некоторые, наоборот, у которых лёгкая форма, агрессивные и не хотят находиться в больнице, хотят быть дома с близкими, родными, и не верят в то, что у них вирус. Но в этом и есть вся суть, так скажем, этой болезни, что она скрытая и вялотекущая, и если люди вовремя не начинают лечение, через несколько дней у них предположительно развивается пневмония".

Число тяжелобольных пациентов в регионе только за последнюю неделю кратно увеличилось. В главном моностационаре региона задействованы сразу две реанимации. И это - ещё не пик пандемии. И даже не плато.

Сергей Лукьянов, главный пульмонолог Забайкальского края: "Мы сейчас находимся на 11 неделе заболеваемости и пандемии. Исходя из логики эпидпроцесса, мы должны в течение ближайших двух недель выйти на плато, и потом через некоторое время должен пойти спад. Но это зависит от общества, вот нас, насколько правильно мы будем себя вести".

А ведь ничего сложного от жителей региона не требуют - мойте руки, используйте маску, не посещайте места скопления людей. И, возможно, тогда не только для вас, но и для ваших близких, двери моногоспиталей региона никогда не распахнутся.

Анастасия Алферова, Владимир Николаев, 09 июня 2020, 21:26

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus