Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

За поправки в Конституцию проголосовали 75% избирателей Забайкалья

0 0

Финальный этап общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России прошел. Напомним, из-за угрозы распространения каронавируса процесс волеизъявления был растянут на семь дней. Это сделано для того, чтобы избежать одновременного нахождения на участках большого числа избирателей. В итоге забайкальцы показали хорошую активность.

Обработано 100 % протоколов. Сделать свой выбор должны были почти 800 тысяч забайкальцев. Это число зарегистрированных на территории края избирателей. Согласно предварительным итогам голосования, проявили свой гражданский долг 60, 08 процента избирателей. До дня голосования на участках, на придомовых территориях, в труднодоступных местах проголосовали 375 тысяч 166 человек или 47,88% от общего регистра избирателей. В день голосования проголосовали еще 12,2% избирателей. При этом наибольшую явку продемонстрировали жители города Петровск-Забайкальский: там приняли участие 80, 81% избирателей. На втором месте - жители Тунгиро-Олекминского района: там явка составила более 75 процентов. На третьем - Агинский район, где голоса отдали более 74 % избирателей. Самые низкие показатели - в Каларском районе: там явка всего 42, 28 процентов. За поправки в Конституцию проголосовали 74, 92 процента избирателей Забайкалья. Против высказались 24, 22 процента. То есть одобряют изменения в основной Закон страны 352 тысячи 670 жителей края, которые приняли участие в выборах, а не одобряют - 114 тысяч 10 человек. Больше всего голосов за поправки оставили жители Тунгиро-Олекминского района. Там напротив ответа ДА галочки поставили 89, 86% проголосовавших. Меньше всего согласившихся с вносимыми изменениями в Конституцию в Каларском районе. Там вариант НЕТ выбрали почти 41% пришедших на участки. В Чите явка составила около 60%. Активнее всего голосовали жители Ингодинского административного района. Там к урнам пришли 70, 86% зарегистрированных избирателей. Наименьшую активность показал Черновский административный район краевой столицы. Там явка составила почти 55%. Всего в Чите проголосовало "за" 75, 58 сотых процента, против - 23, 31. Подсчитали члены избиркома и количество испорченных бюллетеней. Таких в урнах по всему краю обнаружили 4 тысячи 59 штук. В краевом Избиркоме подчеркнули, что данные итоги голосования - предварительные. 

Кроме того, были зафиксированы обращения по исключению из списка голосующих в связи с непринятием формы государственного устройства в целом, о несогласии с проводимым голосованием, с формулировкой вопросов в бюллетене. Кроме того, в адрес комиссий поступило и 6 жалоб. При этом не было зарегистрировано ни одного нарушения, способного поставить под сомнения результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Светлана Судакова, председатель Избирательной комиссии Забайкальского края: "Жалобы были на бездействие в информировании. Они поступали у нас от одного гражданина. То есть, казалось, что недостаточно информировали. Было одно обращение о нарушении порядка проведения придомового голосования, что якобы возникла угроза двойного голосования. Я вам должна сказать, что у нас ни одного факта двойного голосования на территории Забайкальского края не зафиксировано. Вот это единственное обращение. Самого факта так и не случилось, но комиссии мы, безусловно, указали ещё раз на то, как нужно правильно оформлять реестр".





02 июля 2020, 13:20

Связанные теги: избирком

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus