Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Медицинские учреждения Забайкалья работают без очередей, томительного ожидания и запутанной маршрутизации

0 0

Система здравоохранения после ограничений, вызванных пандемией, выходит на обычный режим работы. Без очередей, томительного ожидания и запутанной маршрутизации - такая задача стоит перед поликлиническими подразделениями, на которые приходится сегодня пик нагрузки. 

Мальчики и девочки в ожидании прививок. Испугаться некоторые даже не успевают, очередь, которую даже сложно назвать таковой, тает мгновенно. И вот уже развязка. Поплакать немного надо, куда ж без этого? Здесь те, кто проходит так называемые плановые прививки. Врач обзванивает мамочек, приглашая в поликлинику.

Анна: "Очередная прививка у нас, никаких проблем нет, вёе по возрасту, всё ставим, отлично. В этой поликлинике вообще в очередях сильно не стояли, ну максимум два-три человека и всё".

И того меньше людей у другого кабинета, там, где получают справки на детей для допуска в дошкольные учреждения, лагерь отдыха или санаторий. Всё почти по-военному чётко отлажено.

Екатерина: "Вопросов, проблем нет, поликлиника хорошая, мы сюда недавно прикрепились, мы пришли за справкой в садик, во время карантина не посещали, пришли выписать, сдали анализы".
-
Насколько всё быстро проходит?

- Анализы сдали сразу же, утром приехали, очереди не было, минуты две-три ждали, но все результаты сегодня, берём справку.

Здесь, в поликлиническом подразделении  №3 краевой столицы, налажена работа по принципу "бережливой поликлиники". Берегут время пациентов. Потому особое внимание логистике. Это тот самый фильтр на входе, который разделяет поток людей на направления. Расчёт в день - полтысячи посетителей.

Татьяна Гринь, заместитель главного врача детского поликлинического подразделения № 3: "Спрашивают причину посещения поликлиники, если это осмотр перед прививкой или осмотр за справкой, они идут в один поток, если это по заболеваниям, направляются в другой кабинет. В настоящее время поток усилился, но мы усилили бригады, кто работает с пациентами, у нас три потока: выдача направлений, три потока выдача справок и три потока забор анализов на энтеробиоз и на кишечную группу". 

Медики, что называется, уже адаптировались к потоку. Да и сама волна пациентов уже далеко не цунами. Наплыв миновал. Если по началу и возникали проблемы, то теперь маршрутизация, трансформированная в период пандемии, вновь вошла в привычное русло. Аналогично этой детской поликлинике работают и прочие учреждения здравоохранения.

Сергей Базаров, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края: "Жизнь начинает возобновляться, у нас жизнедеятельность во всех сферах возобновилась, потребность, соответственно, возросла не только в социальной сфере, в системе здравоохранения, но и во всех остальных сферах. Мы наблюдаем, открылись кафе, рестораны, очереди везде появляются. Но тем не менее здравоохранение Забайкальского края акцентировано на усилении режима работы наших учреждений и принимает все меры для того, чтобы наши жители получили эту услугу своевременно и в день своего обращения".

При этом записаться на приём в любое учреждение минздрава края можно и через портал госулуг. Добавим, в регионе работают call-центры. Единые телефоны вы можете найти на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

Антон Калганов, Олег Сукач, 07 авг 2020, 21:23

Связанные теги: здравоохранение

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus