Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.55 р. | €: 91.26 р. | ¥: 11.55 р. |  Вход | Регистрация

Забайкальские врачи продолжают получать служебное жилье

0 0

Молодые врачи остаются в Забайкалье! Сохраняют медицинские кадры квартиры, приобретенные по плану развития центров экономического роста. В прошлом году по субсидии было закуплено около сотни помещений. В нынешнем снабжение служебным жильём продолжается. Подробности в сюжете.

Реализация федеральной программы дело совсем не быстрое, особенно, когда касается квартирного вопроса. Однако даже здесь план можно перевыполнить. С 2019 года на территории региона действует дальневосточная субсидия на покупку жилплощади работникам здравоохранения. За три года приобрести планируется 208 служебных квартир. Большая часть уже заселена.

Сергей Базаров, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края: "В 2019 году у нас закуплена 101 квартира, в этом году закуплено 25 квартир и 82 планируем закупить в 2021 году. В целом по Забайкальскому краю, в районах Забайкальского края уже 90 квартир расселено медицинскими работниками". 

В нынешнем году только в Чите доктора заняли уже 11 квартир. Мухреддин Карабаев в столице Забайкалья десять лет. Сначала учился в Читинской медакадемии, а сейчас трудится в травмпункте первой городской больницы. Признаётся, желание уехать в Татарстан, на малую родину, было. Особенно в те дни, когда приходилось жить у друзей или на съёмной квартире. Но ныне всё изменилось.

Мухреддин Карабаев, врач травматолог-ортопед городской клинической больницы №1: "Позвонил заведующий и говорит: "Мухреддин, тут министерство предлагает квартиру молодым специалистам. Если ты хочешь, если ты не против, давай твою кандидатуру тоже рассмотрим". Я естественно согласился". 

Затем сбор и оформление документов, после - конкурс, и жилплощадь в распоряжении молодого врача. Теперь остаётся только полностью обустроить её мебелью. И можно подумать о собственной семье. Ведь теперь из края Мухреддин уезжать не собирается.

Мухреддин Карабаев, врач травматолог-ортопед городской клинической больницы №1: "Решил остаться. Потому что обучение проходил здесь, ЧГМА закончил, плюс ординатуру здесь прошёл, поэтому Забайкалье для меня уже как вторая родина". 

А вот из районных врачей первыми квадратные метры служебного жилья в нынешнем 2020 получат медики Сретенского района.

Ирина Блажевская, Георгий Новожилов, 23 сент 2020, 15:00

Связанные теги: жильездравоохранение

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus