Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 79.33 р. | €: 92.63 р. | ¥: 11.84 р. |  Вход | Регистрация

В Чите состоялась большая ярмарка-выставка сельскохозяйственной продукции

4 0

Хлеба и зрелищ было в достатке. В Чите в субботу состоялась большая ярмарка-выставка сельскохозяйственной продукции, а так как проходила она на территории читинской государственной заводской конюшни с ипподромом, то без конно-спортивных соревнований, конечно, тоже не обошлось. 

В этот день здесь всё без исключения было свежим: главное зрелище готовили на ипподроме, на подступах - ароматный хлеб. И не только его. В выставке-ярмарке сельскохозяйственной продукции приняли участие представители 16 районов края, около 150 крестьянско-фермерских хозяйств, ещё больше индивидуальных предпринимателей. Даже на просторах читинской государственной конюшни - места на всех едва хватило. И это с учетом того, что одно из главных требований, предъявляемых организаторами участникам, была ценовая политика ниже средней розничной. Крестьянско-фермерское хозяйство "Шеван" это условие выполнило. На их прилавке: огурцы малосольные по 99 рублей за банку, тушенка из натуральной говядины за 130.

Анжелика Пальцева, коммерческий директор КФХ "Шеван": "Очень качественная продукция, потому что изначально рецептура у нас была домашняя, мы сами всегда внедряемся в производство, всё отслеживаем, и очень тонко дорабатываем технологию каждого нашего продукта".

По подсчетам организаторов, на выставке было представлено рекордное количество товаров - более 200 наименований, среди огурцов и помидоров, при желании можно было найти даже живую козу и антикварные светильники.

Александр Бардалеев, и.о заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Очень широкий ассортимент, то есть здесь есть и мёд забайкальский, очень много хозяйств его здесь представили, понятно, что традиционно здесь есть мясо, есть и саженцы, а есть даже, для меня было такой неожиданностью, когда привезли сувенирную продукцию исторического назначения: старые фонари, или утюги, которым, наверное, лет по 200".

Качество, количество и ценовую продукцию участников ярмарки оценили не только покупатели, но и специальное жюри. В девяти номинациях они выбрали победителей. Лучшим крестьянско-фермерским хозяйством, представившим свою продукцию на выставке, стало КФХ "Цырендоржиев" из Могойтуйского района. Урожай собрали хороший, глава хозяйства обещает: хватит на всех.

Бато Цырендоржиев, КФХ "Цырендоржиев": "С реализацией проблем не будет однако, люди сейчас понимать начали, что надо местного производителя покупать. Картошку, картофель от производителя".

От хлеба к зрелищам. Через несколько минут, после завершения церемонии награждения участников выставки - ярмарки, на ипподроме начались 33 краевые конно-спортивные соревнования, а также розыгрыш большого приза правительства Забайкальского края "Кубок губернатора". Всего в программе было представлено два десятка заездов в разных категориях, в них состязались скакуны и жокеи из Забайкальского края, Иркутской области и республики Бурятия. С первых минут стало ясно: серьёзная борьба развернется в каждой из номинаций. И пусть родных стен, которые могли бы помочь хозяевам соревнований, здесь попросту не было, зрительская поддержка чувствовалась. Читинцы приходили болеть целыми семьями. Пример: супруги Парецкие, на ипподроме вместе с дочками и даже бабушкой.

Игорь Парецкий: "Ну ведь это же интересно, азарт. За своего поболеть. За своего коня. У нас же заездов тут несколько, где он участвует. В любом случае придет первым".

Прогнозы читинских болельщиков оправдались, большинство наград и кубков остались в Забайкальском крае. Потому этот пасмурный день горожанам точно запомнится хорошим настроением.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 27 сент 2020, 09:05

Связанные теги: ярмарки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus