ГТРК Чита - Вести: Двое скупщиков кедрового ореха застрелены из ружья в Улётовском районе

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Двое скупщиков кедрового ореха застрелены из ружья в Улётовском районе

6 0

Кедровый бизнес, ставший криминальным. Двое мужчин, выехавшие на грузовике 30 декабря из Читы в Улёты с намерением приобрести крупную партию кедровых орехов, пропали без вести. Спустя несколько дней они были найдены убитыми.

С заявлением о пропаже без вести в УВД по городу Чите 3 января обратилась родственница одного из потерпевших. За четыре дня сотрудники правоохранительных органов опросили более сотни жителей Улётовского района и обнаружили автомобиль с телами потерпевших.

Лариса Иванова, руководитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Забайкальскому краю: "В результате сотрудники полиции вышли на двух ранее судимых жителей села Гарека, которые могли быть причастны к убийству без вести пропавших граждан. В беседе с полицейскими они признались в совершённом преступлении и рассказали о том, что в течение длительного времени они продавали орех предпринимателям, а в данном случае решили без продажи завладеть деньгами, предназначенными для расчёта за кедровый орех. Установлено, что убийство совершено из гладкоствольного ружья через лобовое стекло автомашины".

Также следствие выяснило, что к преступлению причастен ещё один человек - житель Читы, выступавший посредником между продавцами и покупателями. Подозреваемые завладели денежными средствами потерпевших в сумме 180 тысяч рублей, которые поделили и потратили на празднование нового года.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю: "По нашим данным, подозреваемые тщательно планировали это преступление. По личности подозреваемых известно, что один из них - житель Улётовского района 1982 года рождения буквально полтора месяца назад освободился из мест лишения свободы, где он 12 лет отбывал наказание за совершение убийства. В ближайшее время всем подозреваемым будет предъявлено обвинение, и следователи сейчас занимаются выяснением роли каждого из них в совершении преступления".

По факту возбуждено уголовное дело, подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Если их вина будет доказана, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Лариса Змитрук, Александр Смирнов, 09 янв 2017, 19:56

Связанные теги: происшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Улеты

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus