ГТРК Чита - Вести: Серебряная призёрка Олимпиады в Лондоне и мастер спорта международного класса провели сборы по художественной гимнастике в Чите

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Серебряная призёрка Олимпиады в Лондоне и мастер спорта международного класса провели сборы по художественной гимнастике в Чите

0 3

Уроки грации и артистичности от олимпийских звёзд. В Чите завершились сборы по художественной гимнастике под руководством титулованных спортсменок - серебряной призёрки Олимпиады в Лондоне Дарьи Дмитриевой и мастера спорта международного класса Ульяны Трофимовой.

Такого тренерского состава гимнастки читинской детской-юношеской спортивной школы №1 ещё не видели. Приехали именитые гостьи по приглашению родителей юных спортсменок. Больше недели именитые атлетки делились мастерством с начинающими.

Дарья Дмитриева, серебряная призерка Олимпиады в Лондоне: "Была физическая подготовка, предметная подготовка, психологическая подготовка. Мы с девочками делились опытом, рассказывали истории из своей жизни, как терпеть, как мы преодолевали всё - через тернии к звёздам".

Чтобы стать олимпийскими звёздами, спортсменки прошли суровую школу. По шесть часов кряду девочки пропадали в тренировочном зале. Иногда что-то не получалось, были и слёзы от боли и неудач. Но результаты того стоят - уверены девочки.

- Нам дают больше нагрузок, мы очень сильно устаем, мы узнали новые упражнения, новые элементы учили. Больно было, слёз было очень много, но мы старались и поддерживали друг друга.

Виктория Рягузова: "После этих сборов я очень подтянулась, у меня стала хорошая растяжка, лучше работа с предметом. Это пошло мне только на пользу".

Уставшие, но довольные 40 юных спортсменок порадовали наставниц. Уровень подготовки читинских гимнасток они оценили как довольно высокий, а перспективы покорять спортивные вершины отметили у многих. Секрет успеха прост - усердная работа над собой и любовь к гимнастике.

Ульяна Трофимова, мастер спорта международного класса: "Просто детям говорим ошибки. Мы видим, на что они способны. Ты видишь, когда ребёнок даже не садится на шпагат, но он очень старается и очень хочет, ты его поддерживаешь, приободряешь как-то и хвалишь за его старания, за его усердие".

И результат стараний и усердия родители юных гимнасток и все желающие смогли увидеть в день окончания тренировочных сборов.

Екатерина Мальцева: "Очень хорошая растяжка. Многие элементы показали, рассказали, как делать правильно, тренера наши многому научились. Сейчас новые правила в художественной гимнастике - как выступать по этим правилам. Очень продуктивно, я считаю".

Финальная точка сборов - торжественная церемония награждения. Все девочки получили памятные статуэтки и календари с общей фотографией и автографами наставниц.

Светлана Андрусова, Георгий Новожилов, 12 янв 2017, 17:12

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus