Читинский центр "Доверие" помогает всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию

1 0

Они помогут в трудную минуту, когда, казалось бы, весь мир отвернулся. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники России, на плечах которых забота о тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Как строится сегодня эта непростая работа в краевом центре "Доверие", смотрите в сюжете.

Лекарь души - не иначе. Здесь налажена работа с самыми разными социальными группами, но основной упор на работу с неблагополучными детьми, которых привозят со всех уголков Забайкальского края.

Наталья Кузьмина, директор Центра психолого-педагогической помощи населению "Доверие": "Дать варианты и пути ребятам, показать жизненные модели, которых они могли бы придерживаться в своей повседневной жизни - это основная наша задача. И мы должны дать варианты возможностей, как и чем эту вредную привычку можно заменить, куда можно направить свою энергию".

Здесь не читают скучных лекций о вреде пьянства и курения, задача другая - отвлечь, занять интересным делом, незаметно настроить на то, что без сигареты и банки пива жизнь становится интереснее, а ее краски - ярче.

Никита Нижний, воспитанник Центра психолого-педагогической помощи населению "Доверие": "Я оказался здесь из-за того, что плохо учился, не ходил в школу. Меня, как бы сказать, манило в другую сторону от учебы к плохим привычкам. А здесь я изменился намного в лучшую сторону. Мне здесь помогли, мне объяснили, как нужно жить, и я буду стараться идти по правильной тропе".

Ни одной праздной минуты - мальчики осваивают столярное мастерство, которое в жизни лишним точно не будет. Девочки учатся швейному искусству в специально оборудованной комнате. Помимо этого, центр "Доверие" решает и другие социальные задачи.

Наталья Шарапова, руководитель ресурсного центра: "На базе центра "Доверие" с 2012 года успешно функционирует ресурсный центр. Осуществляет три основных направления, созданы три краевые службы - это психолого-педагогическая помощь населению, сопровождение подростков, находящихся в конфликте с законом и подготовка замещающих семей, что является приоритетным направлением".

Это уже дает надежду на то, что количество детей, оставшихся без попечения родителей, сократится в несколько раз. А значит, и неблагополучных подростков, которым требуется реабилитация, станет гораздо меньше.

Любовь Хорошева, Александр Смирнов, 08 июня 2015, 19:10

Связанные теги: центр доверие

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».