В Забайкалье десять медицинских организаций имеют лицензии на оказание высокотехнологичной помощи

0 0

Игорь Кунгуров: В последние годы много удалось сделать в области расширения перечня высокотехнологичных операций, и сегодня по многим позициям нет необходимости ехать в Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву - наши медики, врачи успешно осваивают очень сложные операции. Как эта работа будет вестись дальше?

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: На самом деле, для общего понимания, на территории Забайкальского края имеется десять лечебно-профилактических учреждений или, по новому законодательству, мы говорим медицинских организаций, имеющих лицензию на проведение высокотехнологичной медицинской помощи. И отрадно сказать, что к этим видам ВМП у нас отлицензировано 17 видов по разным профилям: урология, кардиология и так далее. Я хочу сказать, что ежегодно объёмы ВМП для Забайкальского края остаются на прежнем уровне - это более 2000 случаев. Имеется положительный опыт осуществления таких высокотехнологичных оперативных вмешательств, требующих не только высокого уровня знаний, но и высокого уровня имеющегося материально-технического оснащения. На сегодняшний день в крае мы можем проводить 40 таких оперативных вмешательств.

 

Игорь Кунгуров, 25 февр 2017, 08:49

Связанные теги: медицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Передачи

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus