Приз в размере 80 тысяч рублей получит лучший учитель Забайкалья

1 0

В Чите продолжается краевой конкурс "Учитель года Забайкалья-2017". Сегодня второй, самый яркий на события соревновательный день профессионального мастерства педагогов края. А накануне прошло торжественное открытие турнира и первое конкурсное испытание — презентация "Педагогическое кредо". 

С самопрезентацией учитель изобразительного искусства - Светлана Спиричева выступает одна из первых. Вспоминает, когда-то искусство казалось ей чем-то непостижимым. Всё изменил случай.

Светлана Спиричева, учитель изобразительного искусства МОУ СОШ п. Новоорловск Агинского района: "Мои дети ещё были маленькие, и вот однажды дочка попросила дедушку нарисовать что-нибудь, и дедушка удивил меня, я никогда не видела, как рисует мой отец, и я всегда удивлялась, откуда же я умею рисовать?"

Учитель русского языка и литературы Мария Зубарева для своих учеников делает всё, чтобы они сами горели желанием знакомиться с шедеврами отечественной и зарубежной литературы.

Мария Зубарева, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ №1 п. Дарасун Карымского района: "Я последнее время работаю по кейс-технологиям, именно они помогают заинтересовать ребёнка. Дети начинают читать и открывают для себя новое, удивительное и говорят: "Ну, Ахматова, это же здорово, это интересно".

Помимо учителей в конкурсе профмастерства участвуют воспитатели, психологи и педагоги дополнительного образования. Всего около 40 человек. Бороться за звание лучших им придётся в течение четырёх дней. Конкурсанты будут вести уроки, участвовать в семинарах, мастер-классах и открытых дискуссиях. Многих участников конкурса жюри уже оценило по достоинству. Однако заинтересовать школьника способен далеко не каждый.

Бальжит Дамбаева, член жюри: "Есть дети, которые воспринимают на слух хорошо, а есть дети, которые воспринимают только зрительно, есть дети, которые могут воспринять только, когда пишут, слышат и видят, и это ведь разные подходы, разные технологии, в этом трудности современного педагога".

Имена победителей будут известны 17 марта. Лучший по профессии получит денежный приз в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, педагоги подготовили буклеты с образовательными проектами. В каждом - личные идеи по развитию системы образования. Лучшие работы будут рекомендованы на участие в грантах забайкальского Гражданского форума.

Анжелика Панибрашина, Георгий Новожилов, 15 мар 2017, 11:50

Связанные теги: конкурсобразование

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus